您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 思源佑华公益...

思源佑华公益基金“天使益”项目受助学生接力捐赠善款

发表时间:  2018年01月15日   共有访问

近日,中华思源工程扶贫基金会佑华公益基金(以下简称“思源佑华公益基金”)收到“‘天使益’应急循环助学金”项目受助学生殷睿映接力捐赠的2300元善款,之后她将用一年时间每月捐赠部分工资,再次用于资助遭遇急难事件而影响学业的医学院校大学生。据了解,殷睿映2014年就读于北京大学医学院,因父亲突然病故,失去家庭主要经济来源,面临辍学压力;在其最无助的时候,殷睿映同学从老师处了解到“‘天使益’应急循环助学金”项目,经过申请并获审批后,她收到“思源佑华公益基金”提供的28200元学费及生活费资助款,渡过难关并顺利完成学业,现在郑州大学第一附属医院工作。



2014年,殷睿映同学签订“‘天使益’应急循环助学金”项目受助协议

据了解,高等院校学子因紧急性经济风险导致的辍学、退学等现象屡见不鲜,而这一问题在教育周期相对较长、教育费用相对较高的医学高等院校尤为突出。基于此,“思源佑华公益基金”2014年捐资发起了“‘天使益’应急循环助学金”项目,以“救急难”为核心,以“应急助学”的方式,帮助我国各大高等医学院校在校学子克服急难并完成学业,同时鼓励更多的医学院校毕业生毕业后从事医疗工作,以增强我国医疗保障能力与医疗人才储备,造福广大百姓。

自“‘天使益’应急循环助学金”项目自启动以来,先后与北京大学医学部、复旦大学上海医学院、中国医科大学、厦门大学医学院、四川大学华西医学院5所全国重点高等医学院校建立合作伙伴关系,截止目前,已资助遭遇紧急困难的学子84人次,捐赠资金140余万元。


思源佑华公益基金定期拨付资助善款至殷睿映同学银行账户

殷睿映同学便是2014年首批获得“‘天使益’应急循环助学金”项目资助的大学生之一。殷睿映同学说:“虽然工作没几年,收入较少,但我很希望尽自己绵薄之力,每月捐赠出自己的部分工资,帮助和我一样面临突然变故的困难医学学子顺利完成学业,为其插上助益梦想腾飞的翅膀。” 

“思源佑华公益基金”负责人表示,“‘天使益’应急循环助学金”项目愿意与更多的高等医学院校合作,同时希望受助学生参加工作后,能够接力捐赠,从而帮助更多遭遇急难事件影响学业的医学类大学生。 

相关内容