中新社:思源救护项目累计捐赠2411辆救护车,聚焦媒体,中华思源工程扶贫基金会

 您的当前位置:首页 > 聚焦媒体 > 中新社:思源...

中新社:思源救护项目累计捐赠2411辆救护车

来源: 中新网   作者: 张希敏    发表时间:  2017年12月26日   共有访问


12月21日,103辆“思源芭莎救护车”从北京奔赴内蒙古、河南、湖北、青海、宁夏、河北、黑龙江等8个省(自治区)的国家级贫困县受助医院。 张希敏 摄

中新网北京12月21日电 (记者 张希敏)12月21日,103辆“思源芭莎救护车”从北京奔赴内蒙古、河南、湖北、青海、宁夏、河北、黑龙江等8个省(自治区)的国家级贫困县受助医院。

至此,由民建中央发起,中华思源工程扶贫基金会联合芭莎明星慈善夜、思源芭莎公益慈善基金以及上百位演艺界爱心人士等通过“思源救护”项目,提前完成向全国855个贫困县(含592个国贫县)捐赠2411辆救护车,每县至少捐赠3辆救护车”的目标。

据介绍,中华思源工程扶贫基金会于2013年全面启动“思源救护”项目,并承诺2020年前“向全国592个国家级贫困县、每县至少捐赠3辆”的扶贫目标。

全国人大常委会副委员长、民建中央原主席陈昌智在讲话中说,承诺,是责任,是使命。今天,我们共同见证中华思源工程扶贫基金会兑现承诺的重要时刻。希望中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金及社会各界,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务。

全国政协委员、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林表示,思源芭莎救护车在贫困地区受助医院投入使用后,不但大幅缩短急救半径和时间,提高基层医院诊治能力,保障救灾救援需求,而且促进医疗资源向基层和农村拓展,减轻了农民看病难问题,节省患者赴外诊断、治疗费用;在受助地区政府、医院、群众中深受欢迎,1亿贫困地区群众受益。


12月21日,103辆“思源芭莎救护车”从北京奔赴内蒙古、河南、湖北、青海、宁夏、河北、黑龙江等8个省(自治区)的国家级贫困县受助医院。 张希敏 摄

时尚集团总裁、“BAZAAR明星慈善夜”创始人、芭莎公益慈善基金管委会主任苏芒女士说,我们所有支持公益的爱心朋友们都盼望着第一时间将安全、舒适的救护车交付给受助医院,让当地老百姓早日受益。

湖北省咸丰县中医医院副院长吴胜玉作为受助医院代表说,“思源救护”项目捐赠的救护车,有效助推了各省各县区的脱贫攻坚工作。这批救护车的投入使用,将进一步提升基层医疗机构医疗装备水平,提高急诊急救能力,更有利于及时高效地开展基层医疗服务及突发性公共事件的医疗救援,将助力基层卫生事业的发展和进步。(完)

相关内容