您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 教育移民班 > 新闻中心 > 邵阳民建给思...

邵阳民建给思源班学生送来新衣服

发表时间:  2017年12月07日   共有访问

2017年12月7日,新宁县焦家垅中学“思源•佑华教育移民班”的教室里充满了孩子们的欢笑,民建邵阳市委又为“思源•佑华教育移民班”的孩子们送来了新衣服。

焦家垅中学思源班开班一年多来,民建邵阳市委领导及帮扶委员会的爱心人士已经多次到学校看望孩子们,用他们的爱心和关怀鼓励孩子们的成长。此次,民建邵阳市委的领导及帮扶委员会的爱心人土又在经济紧张的情况下,经多方的筹措资金25000元,为新宁县焦家垅中学思源班的孩子们购买了一套全新的校服、裤子及运动鞋。12月7号下午,当班主任李爱英老师将新衣服和鞋子发放给孩子们换上的时候,“思源•佑华教育移民班”的教室里充满了孩子们的欢笑。孩子们都表示,要用优异的学习成绩和思想表现来感谢上级领导和爱心人士对他们的付出和关怀。

“思源•佑华教育移民班”项目是由民建中央,中华思源工程扶贫基金会、佑华公益基金发起并实施的教育扶贫公益项目。民建省委积极争取中华思源工程扶贫基金会、佑华公益基金的支持,在凤凰、麻阳、新化、石门、邵阳等全省武陵山片区11个贫困县先后开展了24个“思源教育移民班”(含“扬帆班”),资助了1200余名家境贫寒、品学兼优的小学生进城接受规范初中教育,并发动会员与“思源班”孩子结对帮扶。邵阳民建的会员结对的正是新宁县焦家垅中学的“思源班”学生。在他们的关怀下,这些孩子不但学习成绩出色,思想状态也非常阳光上进。


相关内容