思源芭莎向陕西捐赠交付62辆救护车,公益聚焦,中华思源工程扶贫基金会

 您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源救护 > 公益聚焦 > 思源芭莎向陕...

思源芭莎向陕西捐赠交付62辆救护车

来源: 三秦都市报   发表时间:  2017年09月27日   共有访问

三秦都市报-三秦网(张青 班姣 记者张玲)9月26日,“2017思源救护中国行”暨芭莎公益慈善基金(延安、榆林)救护车捐赠发放仪式在延安市举行。陕西省政协副主席、民建陕西省委主委李冬玉,延安市政协主席薛海涛,延安市委常委、市委统战部部长李春鸽,民建陕西省委会宣传部部长方小平,民建陕西省委会社会服务部部长王键,民建榆林市委会副主委曹雨生,民建延安市委委员、各基层组织负责人、延安市和榆林市11家医院的代表人士共同出席捐赠仪式。


李冬玉在讲话中说,中华思源工程扶贫基金会是中共中央统战部主管、民建中央发起成立的的全国公募基金会。希望这些救护车发放下去后,能在重病、急病、大病患者的救助方面发挥很好的作用,同时也希望救护车到各医院以后,能够把它管好用好,在使用方面,降低群众医疗支付的费用,让这些救护车能够真正意义上为扶贫攻坚发挥应有的作用。



李春鸽在讲话中代表中共延安市委向关心和支持延安医疗卫生事业发展的民建中央“思源工程基金会”表示衷心的感谢,她希望接受捐赠的医院要珍惜受赠机会,把民建中央“思源基金会”的爱心转化为工作动力,科学合规管好、用好这批救护车,最大限度地发挥救护车的医疗急救作用,切实提升医疗救护水平,造福广大人民群众,为当地医疗卫生事业发展作出贡献。


据了解,2011年6月,中华思源工程扶贫基金会开始试点“思源救护行”项目,并于2013年定下到2020年,向全国592个国家级贫困县,每县至少捐赠3辆救护车的帮扶目标。几年来,基金会为实现目标,积极募集善款,得到了社会爱心人士的广泛参与,尤其是得到思源·芭莎公益慈善基金的支持,使得这个“到2020年,向全国592个国家级贫困县,每县至少捐赠3辆救护车的帮扶目标”于今年提前完成。这次中华思源工程扶贫基金会为陕西捐助62辆,其中延安、榆林11个贫困县11家医院共捐赠11辆救护车。

相关内容