您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 教育移民班 > 新闻中心 > 福建新开2个...

福建新开2个“思源·佑华教育移民班”

来源: 中新网   作者: 林玲    发表时间:  2017年09月27日   共有访问

南平9月23日电 近日,南平市政和三中和三明市宁化七中的2017级“思源•佑华教育移民班”接连举办了开班仪式。


南平政和开班仪式现场


三明宁化开班仪式现场

“思源•佑华教育移民班”是由中华思源工程扶贫基金会、佑华公益基金共同实施的扶贫项目。项目以每生每学年2000元的标准,资助贫困山区品学兼优、家庭困难的小学毕业生到县一级中学寄宿就读,让贫困地区的孩子也能平等地享受到优质的教学资源,通过接受良好的教育,熟悉城市生活环境,增强他们进城就业谋生致富能力,并由他们带动其家庭、亲友进城就业和定居,实现移民就业,加快山区群众脱贫致富的步伐。

2013年起,中华思源工程扶贫基金会、佑华公益基金将福建省革命老区列入“思源•教育移民计划”实施范围。民建福建省委把移民班工作作为打造“思源工程”品牌,扩大民建影响,塑造民建良好社会形象的新举措,严格按照基金会的规定,认真调研考察,选择符合要求的学校作为开班点。

加上本月新开设的2个班级,省委会共投入420万元,在福建革命老区三明市清流县、宁化县,南平市政和县,龙岩市武平县共开办了14个“思源•佑华教育移民班”,每班50人,共有700个贫困家庭和孩子因此受益。


王宁新代表民建福建省委讲话

开班式上,民建福建省委副主委、南平市委主委、南平市人大常委会副主任王宁新代表民建福建省委讲话。她表示,“思源•佑华教育移计划”凝聚着民建中央、民建福建省委对福建革命老区的深情厚谊。通过大家的共同努力,福建已毕业的民建“思源•佑华教育移民班”都取得较好的成绩,很多学生通过努力考上了重点高中。希望大家继续努力,把“思源•佑华教育移民班”办出特色,办出人才成长的励志班、示范班。同时,她对思源学子提出殷切期望,希望同学们珍惜来之不易的学习机会,把困难视作磨炼意志、进步成长的阶梯,将来以优异成绩回报社会。


王宁新代表思源佑华公益基金会向政和三中2017级思源班捐赠资金20万元


王宁新代表思源佑华公益基金会向宁化七中2017级思源班捐赠资金20万元

民建福建省委社会服务处处长王凤玲,民建南平市委专职副主委陈妙玲、中共政和县委常委、统战部长苏久勤和中共三明市委统战部副部长邓源明,民建三明市委主委、三明市人大专职常委黄月珍,民建三明市委副主委、将乐县人民政府副县长张运明,中共宁化县委常委、统战部长刘小帆,宁化县人大常委会副主任张金炎等分别出席了两地的开班仪式。


福建圣农集团公司代表、欧圣(实业)福建有限公司总经理蔡财生向政和三中2017级思源班捐赠10万元


黄月珍代表福建大丰文化基金会,向宁化七中2017级思源班捐赠10万元

“思源·教育移民计划”也吸引了许多社会力量参与支持老少边区的建设。四年来,福建民建会员企业家也为思源佑华教育移民班捐款(物)共约224.88万元。



相关内容