您的当前位置:首页 > 机构新闻 > “爱心筑梦闽...

“爱心筑梦闽学少年”活动资助60名贫困大学生

发表时间:  2017年09月06日   共有访问

8月27日,由中华思源工程扶贫基金会与民建福建省委主办、“思源人才成长公益基金”、南平市教育局承办的“爱心筑梦闽学少年”捐资助学活动在南平市举行,南平一中、高级中学、八中等60名今年考上本科大学的当地贫困学生获得资助。



全国政协委员、民建福建省委主委吴志明,中华思源工程扶贫基金会常务副秘书长陶鸣,民建福建省委副主委、南平市人大常委会副主任、民建南平市委主委王宁新,南平市教育局党组书记、局长,市委教育工委书记梁方等领导出席捐赠仪式,南平市人民政府副秘书长江礼良主持活动。



“爱心筑梦闽学少年”主旨是用爱心为在福建省高考中顺利升入本科院校,但家庭经济困难的闽学少年筑梦,企盼用善举帮助孩子坚定人生信念。作为中华思源工程扶贫基金会的专项基金,“思源人才成长公益基金”联合社会各界爱心企业和人士,计划每年在南平市资助60名贫困准大学生,每人资助3000元。今年首批60名贫困大学生的助学金由爱心企业福建大帝集团、福建博文教育发展有限公司捐赠。

陶副秘书长指出,关注弱势群体,帮助贫困地区群众解决生产生活问题,是一个社会问题,需要全社会共同关心和努力。希望今后有更多的爱心人士参与进来,为社会的和谐发展贡献力量。

相关内容