您的当前位置:首页 > 机构新闻 > “思源工程”...

“思源工程”携手阿里巴巴集团发起首届“95公益周”

发表时间:  2017年09月06日   共有访问

9月5日是我国第二个“中华慈善日”,阿里巴巴集团向社会发出“人人3小时,公益亿起来”的倡议,并携手中华思源工程扶贫基金会等11家国内知名公益机构,共同开启首届“95公益周”。中华思源工程扶贫基金会常务副秘书长陶鸣出席启动仪式;中华思源工程扶贫基金会“爱的分贝”、“新肝宝贝”、“扬帆捐书”、“思源方舟”、“雪域光明行”等项目上线参与,其中,“爱的分贝”项目还荣获“最受欢迎互联网公益项目”奖项。


在“互联网+”国家战略下,阿里巴巴凭借平台公益体系,通过“善心+善能”方式,用新技术和商业基础设施帮助公众和公益组织开展公益行动,实现了人人公益的互联网新模式。此次,“人人3小时,公益亿起来”的倡议,呼吁每人每年捐出3小时用于践行公益,让公益行动改变自己、改变生活,唤醒更多人的善意、善心和善行,同时希望带动超过1亿用户参与。让每个人都能用点滴行动参与公益,为世界带来微小而美好的改变,实现“天更蓝、心更暖”的愿景。

阿里巴巴集团总裁、阿里巴巴公益基金会理事长金建杭表示:“公益不仅让生活更美好,也让每个身体力行者更快乐。我们希望把这种无法替代的成就感传递出去,让每个人的善念都有所寄托,善行有所落实,这就是发起 3小时公益平台 的初心。”


据了解,手机淘宝和支付宝均已上线了“3小时公益”,用户可以便捷地进行公益分享、环保扶贫、支教助学、志愿服务等多种多样的公益行动,累积自己的公益时。截至9月5日零时,已有超过7000万人次参与“3小时公益”行动,公众参与公益行动的热情超出预期。

相关内容