您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 思源•新浪扬...

思源•新浪扬帆公益基金与爱骑旅“骑中国‘书’送爱”

发表时间:  2017年08月18日   共有访问

8月18日,在全国数百万爱心网友与骑行爱好者的关注与支持下,爱骑旅联合扬帆计划发起的“骑中国书送爱”公益活动在北京燕京里召开发布会,中华思源工程扶贫基金会常务副秘书长陶鸣、微公益总监杨光、思源•新浪扬帆公益基金总负责人阮向荣、爱骑旅CEO刘刚剑等嘉宾出席并致辞。

陶鸣副秘书长在致辞中表示,“行万里路,读万卷书”,中华思源工程扶贫基金会、新浪扬帆公益基金联合“爱骑旅”举办的“骑行中国书送爱”公益活动,以骑行的方式将书本送给山区的孩子,开启了新浪扬帆公益基金的新篇章,不仅为孩子们提供了享受读书的乐趣,给乡村孩子一个开拓眼界、了解世界的机会,也为骑行赋予了公益价值,同时可以实现乡村与城市教育资源的对接。


陶鸣常务副秘书长致辞


新浪扬帆公益基金总负责人阮向荣先生向爱骑旅CEO刘刚剑先生授牌

爱骑旅是国内首家专业从事骑行旅游的一站式服务商,致力于让更多人感受骑行乐趣,帮助想境内外骑游的人实现骑行梦想。此次“骑中国书送爱”公益活动,爱骑旅通过自媒体平台以及新浪各平台招募全国范围内爱心骑友及爱心人士的新旧图书、新旧科普读物,由爱骑旅分支机构统一筛选整理,爱骑旅工作人员将与骑行志愿者一起分地区按地域分批对指定学校递送爱心,传达全国骑行爱好者的正能量助力扬帆。通过双向融合,使所有参与者从中受益。


“骑中国书送爱”公益活动启动

为了让偏远乡村学校孩子们享受到跟城市孩子同样的读书乐趣,给他们一个开拓眼界、与外界接触的机会,帮助他们更好的读书成长。因此启动此次“骑中国书送爱”公益活动,为期三个月,爱心传递路线遍布全国。“骑进乡村”使骑行变成一种表达爱心的方式,让乡村孩子们享受到读书的乐趣,增广见闻,同时,骑友们在郊游赏景的同时,还能够借助此次活动探望渴望知识的乡村孩子,与他们互动交流,提升骑行运动的社会价值。大批社会爱心人士、热心骑友纷纷走进乡村,把城市的信息、资源带入乡村,既丰富了乡村孩子们的视野,又丰富了当地教育资源,还在一定程度上触发乡村教师、村民教育观念的转变。

此次公益活动共计有全国31个省份参与,20所乡村学校、40名扬帆志愿者站志愿者、20名爱骑旅渠道志愿者和400多名骑友及爱心人士,每条骑行线路人数规模20人左右。

据了解,2007年,中华思源工程扶贫基金会成立后,在新浪网原董事长汪延的参与下,在爱心网友和爱心企业的支持下,当即就联合新浪网启动“扬帆计划”项目,共同开展“扬帆捐书”、“思源水窖”、“扬帆生态教育移民班”、“思源方舟”和“思源赈灾”等公益项目。十年弹指一挥间,新浪扬帆公益基金累计筹集7000多万元,捐赠210余万本优质图书、捐建1200多所扬帆图书室,资助240多名山区教师,资助上万名家庭贫困、品学兼优的学生参加“扬帆夏令营”,开办45个扬帆生态教育移民班,为3万多名雅安地震灾区师生进行防减灾培训,帮助偏远贫困地区的孩子增长见识,开拓视野,从而推动我们乡村教育发展,为我国培养建设国家的关键性人才,在教育扶贫领域取得了优异的扶贫成果。

相关内容