您的当前位置:首页 > 信息公开 > 中华思源工程...

中华思源工程扶贫基金会重要关联方

发表时间:  2017年07月17日   共有访问

一、中国民主建国会中央委员会

中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导,与中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党。

中国民主建国会中央委员会(简称民建中央)是中华思源工程扶贫基金会的发起和日常管理单位。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智担任基金会理事长。

民建在现阶段的政治纲领是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,贯彻中国特色社会主义基本理论、基本路线、基本方略,积极履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,促进社会主义协商民主广泛、多层、制度化发展,推动社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,服务全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。

 

二、辽宁远东新型管业发展有限公司

辽宁远东新型管业发展有限公司成立于2005年04月05日,经营范围包括许可经营项目:普通货运。一般经营项目:新型管材、燃气管材、通讯管材、水泥管材、特种材料制品研究、开发、生产(外委)、销售及相关技术咨询服务等。

2012年8月13日,辽宁远东新型管业发展有限公司在中华思源工程扶贫基金会设立牵手公益基金,并于2014年6月17日联合社会各界承诺向本会捐赠7633.5万元款物,是本会的重大捐赠方之一。

 

三、中国民生投资股份有限公司

    中国民生投资股份有限公司(简称中民投)由由全国工商联牵头组织、59家知名民营企业发起设立,成立于2014年8月21日,经营范围主要为股权投资、股权投资管理、商务咨询、财务咨询、实业投资、资产管理、投资咨询等。中民投将充分发挥资源整合、资金实力、综合经营、管理输出等综合优势,优选重点目标行业实施战略整合,打造可持续发展的、战略性的商业模式。通过资本投入和杠杆撬动,围绕产业整合和金融全牌照两大特色,集聚资源,形成特色鲜明的商业支柱和重点业务板块。

2017年4月21日,中民投响应国家“一带一路”倡议,与中华思源工程扶贫基金会签订捐赠协议,拟捐赠600万元美元(约合人民币4143万元),在柬埔寨20个省和4个直辖市援建35栋教学楼及24个教职工宿舍,用于保障柬埔寨扩大学校、教室、教师的数量供给,以满足学生人数增多所带来的教育需求,拓宽中柬双方合作新领域,丰富中柬友谊新内涵,实现促进柬埔寨教育事业发展,解决柬埔寨教育发展现状中的困境,帮助柬埔寨顺利实现国家脱贫战略方针和五年教育战略计划发展目标。

2017年5月5日,中民投将首笔1700万元人民币捐赠至本会,用于实施该项目,剩余协议捐赠款将根据项目进度捐赠至本会。

 

四、广东国启教育科技有限公司

广东国启教育科技有限公司作为广州市平安建设促进会会长单位,常年致力于“关爱幼苗 守护生命”系列公益活动的组织开展。2014年始,多次联合平安建设促进会,共同组织专家团队,就儿童生存安全问题进行专项研讨,并举办多场极具社会影响力的活动。

2017年7月6日,广东国启教育科技有限公司承诺并签订捐赠协议,拟分批向本会捐赠捐赠3000套、公益价格为6300万元的儿童安全教育平台,其中包括交通安全教育、家居安全教育、消防安全教育、防溺水安全教育及有关地震知识的教育等一整套线上、线下儿童安全教育内容。

现将上述单位和公司作为本会重要关联方予以公示。

 

 

中华思源工程扶贫基金会

2017年7月17日


相关内容