您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源救护 > 思源救助新闻 > 2017'思源救...

2017'思源救护中国行走进吉林镇赉

来源: 民建白城市委   发表时间:  2017年05月05日   共有访问

4月22日,2017'思源救护中国行暨芭莎公益慈善基金(镇赉)救护车捐赠接收仪式在白城市镇赉县举行。民建吉林省委副主委赵暘,镇赉县政协主席张天君,镇赉县政府常务副县长陈钢,民建白城市委副主委兼秘书长王明华,民建省委经联处副处长武毅,卫计局副局长李启国,受助医院镇赉县人民医院、镇赉县中医医院、镇赉县妇幼保健院的领导及民建省、市医疗专家会员出席仪式。


捐赠仪式由镇赉县常务副县长陈钢主持,镇赉县政协主席张天君代表镇赉县致辞,他表示感谢民建吉林省委,中华思源工程扶贫基金会及芭莎公益慈善基金对镇赉经济、医疗、教育等领域的关怀,“思源救护”项目为镇赉县精准扶贫、健康扶贫提供了强有力支持。镇赉县将指导监督受助医院把车管好、用好,为全县人民的健康服务好,为全县健康扶贫做出应有的贡献。

赵暘副主委代表民建吉林省委讲话,他表示,民建吉林省委十分重视对贫困县的支持。这次捐赠,充分体现了民建各级组织“饮水思源,回报社会”的理念,今后民建各级组织将与社会各界一道,为吉林省消除贫困,改善民生,全面完成小康社会建设目标,实现中国梦做出应有的贡献!


赵暘副主委、张天君主席、陈刚副县长等领导向受助的医院颁发了捐赠车辆钥匙,镇赉县中医院院长杨振宇代表受助医院发表接受感言,他表示衷心感谢民建吉林省委和中华思源工程基金,今后会用好思源救护车,充分发挥救护作用,为广大群众提供更加及时有效的医疗服务。三家医院向中华思源工程扶贫基金会和芭莎慈善基金回赠了锦旗。  


捐赠仪式结束后,民建吉林省医疗专家会员,吉林省中医院主任医师刘丽娟、省肿瘤医院主任医师卢义、省人民医院副主任医师李宗树、市中医院主任医师孙雪菊组成医疗专家组赴镇赉县东屏镇公和勒村开展义诊活动,医疗专家们认真细致地为每位村民诊断病情、做相关检查,详细解答村民提出的各种问题,结合病情向群众讲解相关健康防病知识。此次义诊共接待就诊的村民60余人。

相关内容