您的当前位置:首页 > 机构新闻 > “思源芭莎”...

“思源芭莎”再向黑龙江捐赠14辆救护车 完成全覆盖

发表时间:  2017年04月25日   共有访问

4月20日,“2017思源救护中国行”捐赠接受救护车仪式在哈尔滨市举行,全国政协委员、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林,黑龙江省政协党组副书记、副主席赵克非,中华思源工程扶贫基金会常务副秘书长陶鸣,哈尔滨市政协主席、党组书记姜国文,黑龙江省政协专职副秘书长、民建黑龙江省委副主委杨弘智,中共省委统战部副部长郭龙川,哈尔滨市政协副主席、民建黑龙江省委副主委、民建哈尔滨市委主委齐瑶,民建省委驻会副主委张岭、秘书长郭景有,中共哈尔滨市委常委、统战部部长曲磊,哈尔滨市政府副市长陈远飞等省、市、区领导出席活动,及民建省委机关干部,省直和哈尔滨市会员60余人参加了活动。


此次中华思源工程扶贫基金会再次向黑龙江省甘南县、拜泉县、林甸县等7个国家级贫困县捐赠了14辆救护车,进一步促进了当地贫困地区医疗卫生事业的发展。参加仪式的领导向受助县级医院颁发了捐赠车辆钥匙,受助县有关负责人发表了接收感言,衷心感谢民建黑龙江省委和中华思源工程扶贫基金会•芭莎公益慈善基金项目对贫困地区医疗卫生事业的大力支持,并就用好、护好、管好救护车作了承诺发言。


李晓林秘书长在致辞中说,自2013年“思源救护”项目走进黑龙江后,得到了中共黑龙江省委统战部、民建黑龙江省委的大力支持,现已累计向全省23个贫困县,52家医院捐赠了56辆救护车,超额完成每个国家级贫困县至少3辆救护车的目标。


赵克非代表中共黑龙江省委、省政府、省政协致辞,他说,“思源救护中国行”走进黑龙江省,再次向黑龙江省捐赠救护车,以医疗健康扶贫的方式助力黑龙江省全面打赢脱贫攻坚战,感谢中华思源工程扶贫基金会长期以来对黑龙江省扶贫事业的支持。赵克非指出要落实中共黑龙江省委要求,敢于正视问题,善于发现问题,把从严要求贯彻于脱贫攻坚工作的全过程、各方面,求真务实,强化措施,坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚工作成效经得起实践和历史的检验。多年来,民建各级组织在认真履行好参政议政、民主监督职能的同时,勇担社会责任,续开展社会服务,助力精准扶贫工作,希望今后进一步丰富内涵,在创新形式、深化品牌等方面下功夫,注意与中华思源工程扶贫基金会等公益组织的合作,争取更多扶贫项目,希望中华思源工程扶贫基金会芭莎慈善基金项目继续关心黑龙江的扶贫与公益慈善事业,助力黑龙江省全面打赢脱贫攻坚战。

相关内容