您的当前位置:首页 > 机构新闻 > “思源救护”...

“思源救护”公益项目在河北省实现国贫县全覆盖

发表时间:  2017年04月21日   共有访问

2017’思源救护中国行暨芭莎公益慈善基金 河北省47辆救护车捐赠发车仪式在张举行

为进一步弘扬“思源工程”扶贫济困的精神,扩大“思源救护”项目的影响,4月18日民建河北省委在张家口市政府广场举办了隆重的2017'思源救护中国行暨芭莎公益慈善基金河北省47辆救护车捐赠发车仪式。省政协副秘书长、民建省委驻会副主委郭士刚,张家口市政府副市长陈冲,张家口市政协副主席、民建张家口市委主委韩立友,张家口市委统战部常务副部长冯印涛,张家口市委统战部副部长、社院党组书记田洁,张家口市卫生局局长张虎等领导和各受助市民建市委领导、各受助医院的领导、各新闻媒体参加了捐赠发车仪式。本次活动为我省的32个国家级贫困县47所医院捐赠救护车47辆。截止目前,自2012年开始在我省实施的“思源救护”项目共为河北省贫困县捐赠救护车149辆,实现了对我省39个国家级贫困县捐赠全覆盖的目标,每个国家级贫困县至少有3辆思源救护车为人民群众的生命健康保驾护航。


仪式上各位领导向受助医院颁发了救护车钥匙,各受助医院向中华思源工程扶贫基金会和芭莎公益慈善基金赠送了锦旗。

张家口市政协副主席、民建张家口市委主委韩立友代表受助地民建致辞,他表示救护车是老百姓的“救命车”,是人民群众生命健康的“实护神”,张家口贫困县较多,救护车短缺、欲派无车率高等部题较为严重,所以“思源救护”项目捐赠的意义非常重大,能够切实解决实际问题,各受助医院应该珍惜这会各界人士的爱心,使用好、管理好救护车,全心全意致力于为人民服务,做好本职工作,积极开展救助和义诊活动。

张北县中医院院长代表受助医院发言,他表示非常感激中华思源工程扶贫基金会和芭莎公益慈善基金对贫困县医院的支持和帮助,贫困山区由于地域限制,人民群众就医和转诊十分不便,容易错过最佳就诊时间而危及生命,现在民建发起实施的“思源救护”项目,为贫困县医院捐赠救护车,真是为医院解决了实际工作中的大问题,今后我们一定会管好用好思源救护车,充分发挥救护车的作用,为广大人民群众提供更加及时、快捷、高效的医疗服务,并积极开展免费义诊等公益活动,让“思源救护,善行燕赵”。

张家口市政府副市长陈冲在代表张家口市政府致辞时表示,非常感谢民建中央、中华思源工程扶贫基金会和芭莎公益慈善基金长期以来对张家口经济发展和扶贫开发所给予的支持和帮助,张家口地域辽阔但自己然环境恶劣,目前经济发展尚不平衡,国家级贫困县较多。近年来,随着河北省委、省政府扎实开展扶贫工作,贫困人口大幅减少,地区面貌发生了明显变化,但受自然条件和经济基础的制约,扶贫工作仍然任重道远,几年来“思源救护”项目持续对我市各县医院的帮扶起到了收到很好效果,对受助贫困地区医院的医疗救助作用尤为显著,有效缓解了受助地急需救护车等问题,在社会上赢得了广泛赞誉,同时,我们受助地的各医院一定会管好用好救护车,充分发挥思源救护车的作用。


河北省政协副秘书长、民建河北省委驻会副主委郭士刚在讲话中说,消除贫困是人类社会的共同事业,多年来民建组织充分发挥密切联系经济界的特点和优势,打造出“一个工程、两个论坛”等特色品牌,为我国经济社会发展献计献力的同时,坚定不移地参与了中国特色扶贫开发事业。其中,“思源救护”作为主要针对贫困地区医疗卫生问题的公益项目,积极为贫困地区医院捐赠救护车,目前基金会在河北省实施的“思源救护”项目,已为我省各医院捐赠救护车149辆,实现了河北省39个国家级贫困县全覆盖。中华思源工程扶贫基金会十年来开展的各项公益活动,为我国扶贫开发事业贡献了应有的力量。希望受助医院珍惜这份爱心,用好、管好这些救护车,做公益行善的忠实实践者和传递者。同时还希望我省的广大民建会员与社会各界爱心人士,以思源救护车捐赠发车仪式为契机,积极参与扶贫开发事业,为实现习近平总书记提出的“消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求”做出新的、更大的贡献。

随着郭士刚副主委发车令的下达,全部救护车的发动机一起轰鸣,思源救护车奔赴了燕赵大地救死扶伤第一线,承担起为当地百姓生命健康保驾护航的重任。

相关内容