您的当前位置:首页 > 机构新闻 > “思源仁慧公...

“思源仁慧公益基金”、腾讯爱心网友资助西吉贫困儿童

发表时间:  2017年04月04日   共有访问

中华思源工程扶贫基金会仁慧公益基金(以下简称“思源仁慧公益基金”)自2012年设立以来,联合社会各界资助西吉县贫困儿童;其工作人员在腾讯新闻“马小马”企鹅号上看到《癌症母亲弥留之际的跪求最怕四个孩子流浪街头》一文后,立即与管委会沟通,并第一时间与西吉县思源残疾儿童助学中心禹小琴联系,表示“思源仁慧公益基金”将联合社会各界爱心企业、人士和网友,长期资助马小军、马小兵、马小玲、马小云等四名孩子,直至每名孩子完成学业。


西吉县思源残疾儿童助学中心为孩子们送去米面油、书包、衣服

截至目前,“思源仁慧公益基金”联合西吉县思源残疾儿童助学中心,正在为4名孩子办西吉县思源残疾儿童助学中心理入住手续,也在协调县城学校为孩子办理转学手续。另外,禹小琴、马老师等4月1日去马飞燕家中,为癌症母亲马飞燕和孩子送去米面油、新衣服、新书包;今天(4月4日)将再去陪伴照顾孩子,保障4名孩子的基本生活,直至办完转学手续,将其全部接到西吉县思源残疾儿童助学中心生活、学习。


最小的孩子开心的拿着水果

令人感动的是:由“思源仁慧公益基金”在腾讯公益发起的“400个孩子的妈妈”公益项目,在社会各界爱心人士的关心下,特别是在19348名腾讯爱心网友的捐赠下,已于4月3日筹集善款1009726.99元(注:因网缓存原因,捐赠爱心网友增加1人,实际为19349人;捐款金额为1009776.99元)。在此,“思源仁慧公益基金”感谢社会各界及腾讯爱心网友对西吉县思源残疾儿童助学中心和马小军、马小兵、马小玲、马小云的关心和捐赠。

据统计,西吉县有近400名与马小军、马小兵、马小玲、马小云境况差不多的贫困、孤残儿童,他们一直以来是“思源仁慧公益基金”联合社会各界的重点资助目标。今天,“思源仁慧公益基金”郑重承诺如下:

一、腾讯网友捐赠的爱心善款专项用于资助西吉县思源残疾儿童助学中心的贫困儿童,并将资助预算、拨款凭证、受助儿童生活学习情况等一一透明公示,并决不辜负社会各界的爱心,请腾讯网友及社会各界监督。

二、根据“思源仁慧公益基金”与西吉县思源残疾儿童助学中心2017年制定的年度资助预算,首笔28万元 (已经拨付3万元)善款定于4月5日(节后上班第一天)拨付,用于包括马小军、马小兵、马小玲、马小云在内的54名西吉县贫困、孤残儿童的生活费、学习费;剩余善款将在2018年底前根据西吉县思源残疾儿童助学中心贫困、孤残儿童的生活费、学习费需求等予以拨付完毕。

三、联合社会各界长期资助马小军、马小兵、马小玲、马小云等四名孩子,直至其完成学业;希望4名孩子学业有成,饮水思源、回报社会,成为社会和国家的栋梁之才。

四、鉴于4名孩子母亲马飞燕的身体状况,仍需治疗,将根据其治疗需求和个人意愿,进行全面健康体检,资助其医药费用、生活费用等;“思源仁慧公益基金”与西吉县思源残疾儿童助学中心将陪同马飞燕前往医院,具体资助费用将根据医院评估后确定。

五、“思源仁慧公益基金”表示,将尊重捐赠人意愿,及时拨付爱心网友捐赠的善款,且不收取任何项目执行费用,直至腾讯爱心网友捐赠的善款全部拨付完毕,并一一向网友透明公示。

未来,“思源仁慧公益基金”将始终坚持“公开透明”、“尊重捐赠人意愿”等基本工作原则,继续联合社会各界爱心网友、企业和媒体,推动并践行阳光慈善、透明公益、均衡救助、精准扶贫,让更多贫困群众得到均衡、及时的救助。


孩子们的合影,及身后的安慰

相关内容