您的当前位置:首页 > 专项基金 > 关爱基金 > 焦点新闻 > 思源关爱协会...

思源关爱协会2016年志愿服务工作与荣誉

来源: 张海龙   发表时间:  2017年03月10日   共有访问

在过去的一年里,广西民族大学思源关爱协会在中华思源工程扶贫基金会关爱基金的指导下,不忘初心,继续前进,志愿服务工作陆续得到了社会各界的认可。在志愿者及社会各界人士的不懈努力下,广西民族大学思源关爱协会走出了一条属于自己的特色之路,获得了诸多的荣光。在这一过程中虽没有红色的地毯、艳美的鲜花,可荣誉却永远镌刻在为之付出的所有人心上。

2016年,广西民族大学思源关爱协会累计组织志愿者看望老人达50余次,涉及志愿者人数达50余人,长期持续的看望老人,给他们日常生活带去了快乐,有效缓解了老人内心的孤独;参与困境儿童保护项目、关爱农民工子弟项目涉及儿童超过400余人,志愿者达50余人,在这些活动中志愿者让孩子懂得了在发生危险时如何保护自己,促进了青少年群体的全面发展;举行5次免费午餐“分享爱”活动,涉及10余所高校,在各大高校中传播了免费午餐的操作理念,播下了爱的种子,为解决农村留守儿童的午餐问题提供了途径。正因为广西民族大学思源关爱协会的不断付出,2016年协会取得了以下一些殊荣。




一、2016年9月成为广西高校首家免费午餐驿站。

二、2016年三下乡中思源关爱扶贫志愿服务队圆满完成调研任务,团队成员获得团中央网络影视部的社会实践证书。

三、2016年获99公益日期间获中国社会福利基金会“活力四射青春奖”。

四、2016年12月被认定为三星级优秀社团。

五、2017年1月获中国社会福利基金会的“优秀校级驿站”。

六、2017年1月获“广西民族大学优秀志愿服务队”,协会志愿者黄丽金获“广西民族大学志愿服务年度人物”。

七、2017年1月受邀参与到广西区党委统战部新年音乐会的筹备举办工作。

广西民族大学思源关爱协会的志愿服务继续,感谢支持我们并且一路前行的社会各界人士,世界将因你们变得更加精彩。新的一年,我们继续努力,不忘初心,继续前进!(作者系广西民族大学思源关爱协会会长)

相关内容