您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 中华思源工程...

中华思源工程扶贫基金会2017年元旦贺词

发表时间:  2017年01月01日   共有访问

各位理事,爱心企业、人士、媒体,女士们、先生们、朋友们:                

大家好,迎着2017年第一天的曙光,我谨代表中华思源工程扶贫基金会,祝大家元旦快乐、身体健康、万事如意!                

过去的2016年,是由中共中央统战部主管、民建中央发起并日常管理的中华思源工程扶贫基金会参与我国扶贫事业的第九年,也是助力我国打赢脱贫攻坚战的第一年。中华思源工程扶贫基金会在全国人大常委会副委员长、民建中央主席、基金会理事长陈昌智的领导下,在各位理事、爱心人士、企业和媒体的支持下,不辱使命,在我国打赢脱贫攻坚战这一波澜壮阔的宏伟事业中画上了浓墨重彩的一笔。 

其中,2016年中华思源工程扶贫基金会募集善款和帮扶困难群众都再创历史新高,全年筹集善款超过2.1亿元,帮扶困难群众超过100万人次,累计捐赠救护车达1615辆,覆盖8000余万人民群众。此外,基金会透明指数始终位列全国第一,“思源救护”项目荣获中华慈善奖,芭莎明星慈善夜等品牌活动大放异彩,……这些优异成绩的取得,得益于中华思源工程扶贫基金会各位理事、专项基金,民建中央和各级组织,以及社会爱心人士、企业和新闻媒体的无私奉献、默默耕耘。

进入2017年,中华思源工程扶贫基金会迎来成立十周年,我们将继续砥砺前行,始终高举“饮水思源,回报社会”的旗帜,开拓创新、求真务实,在扶贫开发的道路再踏征程。我们将在今年至少再捐赠630辆救护车,以提前三年完成“向全国592个国贫县、每县至少捐赠3辆救护车”的宏伟目标;届时,大江南北、长城内外、黄河两岸,到处都有思源救护车在救死扶伤一线的身影。     

目前,我国扶贫开发工作已经奏响了集结号、冲锋号,中华思源工程扶贫基金会继续与您一道,在2017年里秉承“饮水思源、回报社会”的理念,践行“精准扶贫”的宗旨,切实把中国的慈善事业推进到一个新高度,为我国打赢脱贫攻坚战、帮助贫困群众早日脱贫致富而做出新的更大的贡献!

最后,迎着新年的阳光,祝大家幸福安康!                  


全国政协委员、民建中央常委、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、林达集团董事局主席   李晓林                                   


                                                                   二0一七年一月一日

相关内容