您的当前位置:首页 > 专项基金 > 关爱基金 > 焦点新闻 > 思源关爱基金...

思源关爱基金志愿者关爱南宁困境儿童

发表时间:  2016年12月06日   共有访问

2016年12月4日,中华思源工程扶贫基金会关爱基金下属的广西民族大学思源关爱协会志愿者前往南宁市万秀村,为困境儿童讲授关于校园暴力预防的相关知识。南宁市同心源社会工作服务中心邓鑫说:“万秀村的儿童大多是进城务工人员的孩子,生活环境、教育硬件远不如公办学校的孩子,志愿者的到来为孩子们带来了新的事物,孩子们非常喜欢和志愿者在一起的时光。”



据了解,思源关爱基金志愿者以互动问答形式,讲授校园暴力相关知识;小朋友们不但积极参与回答问题,而且还做笔记,并讲述在自己生活中遇到的校园欺凌事情,咨询解决方式。此外,志愿者还教小朋友们折纸,小朋友对折纸表现出了浓厚的兴趣,折出了自己心仪的手工品。



在整个陪伴完成后,小朋友们希望思源关爱基金志愿者下次继续过来陪他们,在周末一起学习新的知识。志愿者黄上娥说:“小朋友们非常可爱,希望今后可以陪他们走的更长更远,自己也会尽自己最大努力,为孩子带去更多欢乐”

相关内容