您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 思源芭莎公益...

思源芭莎公益慈善基金在云南援建“思源水窖”

发表时间:  2016年12月05日   共有访问

11月27日—29日,中华思源工程扶贫基金会、民建云南省委社联部、芭莎公益慈善基金、广州市活泉国际贸易有限公司赴云南省华宁县通红甸乡,对援建的“思源水窖”项目进行检查验收。验收组实地抽查了大婆左村、所梅早的部分水窖,到受助农户家进行走访交流,该项目的实施解决了当地666人、200多头大牲畜的饮水安全问题,是一件效益明显、利民惠民的民生工程。

华宁县通红甸乡是一个集山区、贫困、缺水、交通不便的少数民族乡。通红甸乡总体水资源较为贫乏,因用水困难,村组之间、农户之间都产生了一些矛盾,挣水、抢水等水事纠纷经常发生,严重地影响了全乡人民群众的生产生活。

民建云南省委把通红甸乡面临的困难和急需解决的问题积极向民建中央、中华思源工程扶贫基金会汇报,得到了民建中央、中华思源工程扶贫基金会、芭莎慈善基金、新浪扬帆公益基金的大力支持,为通红甸乡募集资金27.9万元用于修建人畜饮水水窖,分别落户于通红甸乡的大婆左村、所梅早村93户村民,修建25立方米水窖93口,每户村民补助3000元,不足部分由村民投工投劳解决,这些水窖的修建切实帮助通红甸乡解决人畜饮用水不足的问题,能初步缓解现通红甸乡人畜饮用水之急。

在水窖建设过程中,当地乡政府及村委会组织受助农户进行了水窖基坑开挖、钢筋绑扎、模板支护等水窖浇筑前期工作,相关技术人员对原材料配合比、运输、立模、入仓、振捣、拆模养护等多个环节进行严格控制。10月20日,由华宁县水利局主持,通红甸乡政府组织成立“思源水窖”验收委员会,对93口水窖进行了初步验收,该项目工程评为合格。

联合验收组与乡党委政府召开了“思源水窖”验收会上,通红甸乡副书记竜家贵就“思源水窖”的建设情况进行了汇报,同时代表乡党委政府对中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金、广州市活泉国际贸易有限公司、新浪扬帆公益基金的援助表示衷心的感谢。广州活泉国际贸易有限公司CEO马晓宁先生、芭莎公益慈善基金办公室主任陈怡女士通过对项目和农户的实地走访交流,对各方的努力和支持让项目顺利完工、发挥作用表示感谢;捐赠方对项目的建设很满意;同时被纯朴的村民深深打动。

验收会上李春同志代表民建云南省委对中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金、广州市活泉国际贸易有限公司、新浪扬帆公益基金的援助表示了诚挚的谢意。乡党委政府为项目的落实真心实意的做了很多实事。他请捐赠方放心,民建云南省委作为连接爱心的桥梁,一定把捐赠项目做实做好。

相关内容