您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 2016“思源救...

2016“思源救护中国行” 再向甘肃捐赠救护车

来源: 甘肃民建   发表时间:  2016年10月28日   共有访问

10月26日下午, 2016“思源救护中国行”暨芭莎公益慈善基金(甘肃)救护车捐赠发车仪式在兰州举行。这是中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金今年第二次向甘肃省贫困县捐赠救护车。甘肃省政协党组副书记、副主席刘立军,全国政协委员、民建甘肃省委会主委宁崇瑞,甘肃省直机关工作作风评议办公室主任孙立民,甘肃省政协常委、民建甘肃省委会副主委刘晓瑚,定西市政协副主席、民建定西市基层委员会主委马玉莲出席发车仪式。甘肃省政协常委、民建省委会专职副主委曹成章主持发车仪式。


“思源救护”是由中华思源工程扶贫基金会发起并组织的一项惠及贫困地区基层医疗机构和百姓的公益项目,旨在提高基层医疗机构设备的配备和应急救护能力,最大可能地拯救贫困地区群众的生命。“思源救护”是一项民生工程,救护车是老百姓生命健康的“守护神”和“救命车”,面对救护车短缺的现状,一些危急重症患者因救护车“欲派无车”而丧失最佳的治疗时机乃至生命。这次活动,是中华思源工程扶贫基金会急百姓之所急、为百姓办实事的一项具体举措。康乐县人民医院、陇西县第二人民医院、礼县中医医院等14家医院现场办理了交接手续。

宁崇瑞主委在讲话中指出,积极参与扶贫开发工作和公益慈善事业,践行“中国梦”,为我省经济社会发展做出不懈努力,是民主党派应尽的责任和义务,更是我们参政党应尽的社会责任。今年是民建中央“社会服务年”,我们将以此为契机,在全会大力开展以“精准扶贫、精准脱贫”为目标的社会服务工作,为帮助贫困群众脱贫致富而贡献力量,为健康中国增砖添瓦。


受助基层医院对中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金、民建甘肃省委表示感谢,他们表示,将严格按照“思源救护”项目的要求,一定管理好、使用好救护车,最大限度地满足院前急救及突发事件紧急救援的需要,搭建生命的绿色通道,造福当地人民群众。

发车仪式上,参加仪式的领导向受捐助县医院颁发了捐赠车辆钥匙,救护车受赠医院向中华思源工程扶贫基金会赠送了锦旗。


自2011年中华思源工程扶贫基金会启动“思源救护中国行”项目,在民建中央的大力支持下,经过甘肃民建多方努力和积极协调,已先后为甘肃省县、乡卫生院争取到救护车95辆,此次捐赠14辆,力争实现每个贫困县的县医院、县中医院和县妇幼保健院三辆救护车的援助目标,将极大地缓解甘肃省贫困县救护车紧缺的现状。近几年,我们还通过思源天使计划的医疗设备补助金、仪器捐赠、互联网+医疗等方式,先后给甘肃省庆阳、临夏等30余家贫困地区的医院争取医疗设备、互联网+医疗资金2100余万元。

部分受助地区卫计委代表、医院负责人、有关新闻媒体及民建省委会机关工作人员出席救护车发车仪式。(图文/甘肃民建省委会调研服务部)

相关内容