您的当前位置:首页 > 机构新闻 > “天使妈妈”...

“天使妈妈”十年救助5000余名贫困大病患儿

发表时间:  2016年09月18日   共有访问

中秋佳节是我国重要的传统节日,是个阖家团圆的日子。2016年9月13日晚,中华思源工程扶贫基金会天使妈妈基金、北京天使妈妈慈善基金会等单位在中国国家图书馆音乐厅举办“天使妈妈十年路 2016中秋慈善晚会”,邀请长期支持天使妈妈的爱心捐款人、媒体记者、救助患儿及其亲属等齐聚北京,共度中秋。全国政协委员、民建中央常委、中华思源工程扶贫基金会秘书长李晓林出席活动并致辞,常务副秘书长陶鸣等领导出席。


李晓林秘书长致辞

李晓林秘书长在致辞中表示,天使妈妈团队虽然都是来自民间的普通人士,却承担了重要的社会责任,就是给贫困的大病孩子看病救命,她们曾两次获“中华慈善奖”和两次“首都慈善奖”,并获得胡锦涛、李克强等国家领导人的亲切接见。

李晓林指出,天使妈妈团队作为中华思源工程扶贫基金会的一支重要力量,自2014年加入“思源工程”以来,发展迅速,2014年、2015年的筹款收入都同比上一年增长百分之六七十,2015年更是达到了4000多万元,并获得民政部、北京市妇联等众多奖励,2016年还通过中华思源工程扶贫基金会获得民政部中央财政支持社会组织示范项目的资金支持。

李晓林说:“在刚刚过去的2016‘腾讯99公益日’期间,短短三天时间,天使妈妈团队发起的救助项目就筹集了近700万元。这些成绩的取得既有这个团队的努力,也离不开场内外爱心人士的长期信任与鼎力。我仅代表中华思源工程扶贫基金会向所有为贫困地区儿童大病救助奉献爱心的人们,说声‘你们辛苦了’”。


邱莉莉、沈利现场访谈

十年救助——体现着对大病患儿生命的不离不弃,十年坚持——秉承让每个孩子都得到妈妈的爱,十年汇聚——让天使妈妈捐款人的足迹从中国遍布世界各地。当晚的晚会在凤乐团《凤舞九天》激情澎湃的鼓声中开场,随后,天使妈妈创始人邱莉莉和沈利女士分别娓娓讲述了小怡诚和小传旺的感人救助故事,令在场很多观众感动落泪。

在天使妈妈走过的十年里,已从个案救助转变成促进政策完善的有力推手;天使妈妈的辛勤耕耘,已由背后默默无闻转向奔走于医学领域高端论坛为爱发声。为此,著名歌唱家曹怡然、林徐秀清、刘坤山、李宏伟、兰天和众多小志愿者们义务表演,为本场晚会献上了精彩纷呈的歌舞表演,《爱心无限》、《卢沟谣》、聋哑儿童《三句半》、《天使的翅膀》等儿童节目博得观众阵阵掌声喝彩。另外,在天使妈妈十年路中秋慈善晚会上,对捐款一万以上的爱心企业进行了天使妈妈汇成员单位授牌仪式,以带动更多的爱心企业助力慈善,支持天使妈妈大病患儿救助工作。



  据了解,北京天使妈妈慈善基金会成立于2013年12月26日,并于2014年在中华思源工程扶贫基金会设立全国公募专项基金——“思源天使妈妈基金”,是一家专门为0-18岁贫困患儿开展医疗救助的专业救助机构,主要救助项目包括“新肝宝贝计划”、“烙印天使项目”、“限量天使项目”、“21885”及“事实孤儿救助”等。截止至2015年底,累计救助大病患儿5000余名,捐赠人遍及全球28个国家和地区,受益人遍布全国31个省市自治区直辖市。

相关内容