您的当前位置:首页 > 聚焦媒体 > 中新社:思源...

中新社:思源·阳光创业基金培训光伏行业人才

来源: 中新网   作者: 张希敏    发表时间:  2016年04月26日   共有访问

中新网常州4月15日电(记者 张希敏)为提升西部省份大中专院校在光伏领域的教学水平,让更多大中专学生掌握在光伏行业创(就)业的一技之能,中华思源工程扶贫基金会阳光创业基金(简称思源·阳光创业基金)光伏行业公益性师资培训项目15日在江苏常州市启动。

来自甘肃、青海两省的十所高校老师参加了此次师资培训,老师们将在十天内系统学习光伏行业及产品知识介绍、太阳能电池基础知识、分布式光伏电站设计建设与运维、光伏产品应用等内容。据悉,这十所高校随后将开设光伏选修课,让更多的学生在校园内接受光伏系统教育。

据了解, 2015年7月,常州天合光能有限公司捐资1000万人民币,在中华思源工程扶贫基金会设立思源·阳光创业基金,通过师资培训、奖学金等方式,帮扶贫困大学生在新兴产业创(就)业。

“今天只是我们师资培训的一个起点”,思源·阳光创业基金管委会主任高纪凡说,随后将把师资培训范围扩展到西部其他省份高校,并利用网络同步开展培训,力争在五年时间内覆盖10000名大中专学生。

此外,思源·阳光创业基金2016年还将在这些高校设立创业奖学金,提升学生选修的积极性。对受助完成该课程的学生,基金发起方常州天合光能有限公司将优先提供公司日常经营活动中的商业机会。在就业方面,作为光伏行业协会理事长单位,常州天合光能有限公司将联合光伏行业协会,号召行业内的企业进入高校开展招聘工作,为学生提供就业机会。

中华思源工程扶贫基金会常务副秘书长陶鸣在启动仪式上表示,“相信这种‘授人以渔’的教育式扶贫,不仅能带动更多学子在光伏行业创业、就业,更能为西部地区实现全面小康贡献力量。”

现场,作为光伏教育领先院校,常州大学、常州轻工职业技术学院作为“思源·阳光创业基金师资培训基地”在启动仪式上被正式授牌。

中共常州市委常委、统战部部长王成斌等出席启动仪式。(完)

原文链接:http://www.chinanews.com/sh/2016/04-15/7836257.shtml

相关内容