您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源救护 > 公益聚焦 > 卡枚连&芭莎...

卡枚连&芭莎公益慈善基金为爱加速捐救护车

发表时间:  2016年04月26日   共有访问

4月24日晚,卡枚连&芭莎公益慈善基金2016名媛断舍离慈善夜在上海举行,筹集162.5万元善款,用于中华思源工程扶贫基金会芭莎公益慈善基金“为爱加速”贫困县救护车项目,为贫困地区身陷重症疾病和急危孕产妇群众争取黄金急救时间,让生命和希望得以延续。中华思源工程扶贫基金会副秘书长陶鸣、时尚集团总裁、芭莎公益慈善基金管理委员会主任苏芒,卡枚连创始人兼董事长范玥婷、卡枚连董事周海佳及汪东城、杨怡、翁虹、李祥祥等嘉宾出席活动。

自2013年芭莎公益慈善基金发起“为爱加速”思源•芭莎贫困县救护车公益项目以来,已通过芭莎明星慈善夜等活动,累计筹集977辆救护车,以健康扶贫、医疗扶贫等方式,让更多贫困地区群众享受到专业、便捷的医疗服务。其中,“为爱加速”思源•芭莎贫困县救护车公益项目也得到了卡枚连的大力支持,在2015年第一届卡枚连&芭莎公益慈善基金名媛断舍离慈善夜上筹集143万元善款,并于当年7月份向云南、贵州、吉林3个省的贫困县医院交付19辆救护车,帮助当地提高医疗急救水平,取得了较好的扶贫效果。


陶鸣副秘书长表示,由“思源工程”秘书长李晓林2012年倡导发起的“思源救护”项目,因其透明度高、公信力强、扶贫效果精准、可持续强,得到苏芒女士、范玥婷女士等越来越多的爱心企业、明星、媒体及爱心人士、网友的关注和支持,也得到了国家民政部、卫计委和受助地区政府的高度肯定,于2015年12月底荣获中华慈善奖。他说:“截至目前,中华思源工程扶贫基金会已向我国贫困地区、革命老区、边疆地区、少数民族地区捐赠1289辆救护车,覆盖全国29个省(市、自治区)7000余万群众,并将在未来几年实现592个国贫县、每县至少捐赠3辆救护车的目标。”

苏芒女士说:“专注于一件这么美好而有意义的事情,我相信大家可以收获到不一样的感动。我们做慈善夜的初衷并不是募款,而是唤起大众的善心,让他们像关注时尚一样关注慈善。如果让大家知道慈善很时尚,那么会有很多人愿意加入,或者至少让大家知道这件事情。”


时尚集团总裁、芭莎公益慈善基金管理委员会主任苏芒女士发言

据了解,2016名媛断舍离慈善夜是“一个与衣橱有关的善举”,黄晓明、Angelababy夫妇捐赠的高档纪梵希、香奈儿的礼服,苏芒捐赠的美衣,高圆圆捐赠“梅花弄”礼服,黄奕捐赠蕴含东方文化底蕴的戏服,陈妍希捐赠的一袭抹胸长裙,成龙捐赠他亲自设计的品牌服装。除此之外,还有戚薇、孟广美、黄舒骏、郭培等诸多明星大腕儿为业捐赠自己心爱的衣服,为慈善事业添砖加瓦。在慈善拍卖环节中,现场的竞拍声此起彼伏,第一件由翁虹女士捐赠的礼服就拍得十万元高价,取得了本场拍卖的开门红;由黄晓明捐赠的纪梵希西装更是在助拍嘉宾张皓然放出“谁出价20万,我免费为品牌做代言”的“豪言壮语”下拍出20万的价格;苏芒亲临现场为爱助力,其捐赠的礼服在现场掀起竞拍高潮,最终拍得35万元,成为整场慈善拍卖的“标王”。另外,成龙亲自设计的成家班班服以及Angelababy、戚薇、郭培、余晚晚等各界知名人士捐赠的礼服都相继拍出了高价,为贫困地区医疗急救事业贡献应有的力量。


“标王”与苏芒、汪东城合影

范玥婷说:“与其他拍卖晚宴不同,名媛‘断舍离’的拍卖,只是一个开始。它告诉女人们,即使是清理衣橱这样简单的举动,在这个平台上,每个人都可以轻而易举地付出自己的爱心,从而转化成对需要帮助的人最强大的支持。”她表示,卡枚连除了支持“思源救护”项目外,还将支持为山区孩子提供净化水源等慈善项目。


卡枚连创始人及董事长范玥婷发言

本次由曹启泰主持,全方位人气偶像汪东城、音乐才子黄舒骏、“TVB一姐”杨怡出席晚宴并慷慨解囊。因故未能出席晚会的国内著名女演员高圆圆、黃曉明、Anelababy;中国内地女演员戚薇、演员白冰纷纷发来视频祝贺“2016名媛断舍离慈善夜”。熙珠宝、顶级摄影、人间烟火、商海通、Yestar艺星整形、Sunny造型、九千万、利亚德、巴卡拉、中传集团、美素、FlowerPlus、珍珠红、地素、夏姿•陈等品牌对本次活动大力支持并鼎力赞助。


相关内容