您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源救护 > 思源救助新闻 > 芭莎公益慈善...

芭莎公益慈善基金向河南国贫县交付救护车

发表时间:  2016年02月01日   共有访问

1月29日,2016’思源救护中国行暨芭莎公益慈善基金河南救护车捐赠接收仪式在郑州举行,向宜阳、封丘、社旗、睢县、光山等8个国家级贫困县捐赠15辆救护车。河南省政协副主席、民建省委主委龚立群出席活动并讲话。民建省委专职副主委张晓林主持。


“思源救护”是由中华思源工程扶贫基金会倡导发起的公益项目,自2011年试点以来,连续多年联合芭莎公益慈善基金等社会各界,向河南省捐赠救护车,以提高贫困地区院前急救和医疗服务能力,缓解救护车短缺、“欲派无车”现状,搭建生命绿色通道发挥了积极作用。

龚立群副主席在讲话中指出,河南是全国第一人口大省,尚有38个国家级贫困县,576万贫困人口,扶贫攻坚任务极其繁重,民建作为密切联系经济界的参政党,为扶贫攻坚做贡献责无旁贷。思源救护行我省捐赠救护车,既是民建中央、思源工程和芭莎公益慈善基金及爱心企业、人士们对河南父老乡亲深情厚谊,也是民建河南省委认真贯彻中央扶贫开发工作会议精神,积极开展凝聚力建设行动,实施精准扶贫的一项具体举措。救护车驰骋在中原大地上,承载着传递爱心,救死扶伤、扶危济困的重任,希望受助医院妥善使用,安全发挥最大功效,最大程度造福群众。


受助医院代表、光山县人民医院院长胡传颂致辞,赠送锦旗,对民建中央、“思源工程”、芭莎公益慈善基金及民建河南省委的善行义举表示感谢。

民建省委副主委巩国顺、梁留科,秘书长王家柱,中共洛阳市委常委、统战部部长王敬林,洛阳市副市长、民建洛阳市委主委魏险峰,商丘市副市长、民建商丘市委主委岳爱云,信阳市副市长、民建信阳市委主委曹新生,民建新乡市委主委张会琴,中共洛阳市委统战部副部长庞明新,中共商丘市委统战部常务副部长郭巍杰,民建南阳市工委主委孔雪飞等参加捐赠接收仪式。

相关内容