您的当前位置:首页 > 聚焦媒体 > 人民政协报:...

人民政协报:“思源工程”向湖南再捐20辆救护车

来源: 人民政协报   发表时间:  2015年09月09日   共有访问


本报讯(记者舒迪)“2015思源救护中国行”暨芭莎公益慈善基金(湖南)救护车捐赠接收仪式9月5日在湖南省长沙市举行。仪式上,中华思源工程扶贫基金会联合芭莎公益慈善基金,向湖南省安化县中医医院等16个国家级贫困县医院捐赠救护车20辆,以缓解当地医疗机构急需救护车等问题,帮助当地更好地开展院前急救、免费巡诊、送医下乡等医疗服务工作。

全国人大常委会副委员长、民建中央主席、“思源工程”理事长陈昌智在仪式上指出,消除贫困是人类的共同事业,多年来,民建充分发挥密切联系经济界的特点和优势,在为我国经济社会发展献计献力的同时,坚定不移地参与中国特色扶贫开发事业。湖南是中部大省,扶贫工作任重而道远,“思源工程”一直以来十分关注湖南经济发展和扶贫开发,通过实施“思源教育移民班”、“思源救护”等公益项目,为湖南贫困地区提供必要的援助。

陈昌智希望民建会员与社会各界爱心人士一起“饮水思源,回报社会”,共同帮助贫困地区和困难群众改善生产生活条件,提高医疗卫生水平,为我国公益慈善事业作出新的、更大的贡献。

据全国政协委员、“思源工程”副理事长兼秘书长李晓林介绍,救护车是老百姓的“救命车”,是人民群众生命健康的“守护神”,自2011年“思源工程”倡导发起的“思源救护”医疗救助扶贫项目启动以来,已联合社会各界,并在中央财政支持社会组织示范项目的支持下,向我国贫困地区、地震灾区等医院累计捐赠救护车955辆,覆盖全国29个省(直辖市、自治区)的400余个国家级和省级贫困县,年均救助患者近百万人次。其中,包括此次捐赠已累计向湖南省捐赠救护车55辆,覆盖了该省所有国家级贫困县。

据了解,在“思源救护”项目实施过程中,“思源工程”不但建议受助医院开展免费巡诊等公益活动,还要求受助医院减免贫困患者、伤者、孕产妇的救护车使用费用或医药费用,从而进一步传递爱心,让更多的受助地区困难群众受益。在当天的捐赠仪式上,这一号召也得到各受助医院的积极响应。

原文链接:http://epaper.rmzxb.com.cn/index.aspx?date=2015-09-08&verOrder=09&banzi=8&paperType=rmzxb

相关内容