您的当前位置:首页 > 专项基金 > 骨髓基金 > 焦点新闻 > “思源·骨髓...

“思源·骨髓基金”再救助三名白血病大学生

发表时间:  2014年12月29日   共有访问

2014年10月16日、12月2日、12月11日,中华思源工程扶贫基金会骨髓基金(以下简称“思源·骨髓基金”),共向广东籍、甘肃籍、浙江籍等3名贫困家庭白血病大学生捐赠40万元,解决其骨髓移植缺口及后续治疗费用。


一、卢俊

卢俊,出生在广东省始兴县马市镇粤北山区一个农民贫困家庭,先天性右手残疾的他,身残志坚,付出比常人多上一倍的努力,于2010年9月考入天津工业大学纺织轻化专业,但2014年2月23日毕业前夕,在天津市第一中心确诊急性髓性白血病,现在河北燕达医院治疗。


由于卢俊父母是清洁工,家庭收入低,只能勉强维持生计、供两个孩子上大学。虽然在卢俊患病期间,学校为其募捐2万元,村委会为其家庭申请了“低保”,加上亲朋好友的借款,勉强完成骨髓移植,但家庭已债台高筑,术后处于抗感染排异阶段的卢俊,再也无力继续支付医疗费用。

“思源·骨髓基金”得知此事后,于10月16日捐赠10万元作为其治疗费用的缺口。


二、赵丹

赵丹,出生于甘肃省宁县新宁十里堡村一个农民贫困家庭,2010年9月考入西安医学高等专科学校临床医学专业,2014年2月14日在中国人民解放军第四军医大学西京医院确诊急性淋巴细胞白血病,现在陕西省西安市西安医院治疗。


由于赵丹全家依靠父母打工挣钱,家庭困难,无力承担治疗费用。幸亏在学校、村委会及亲朋好友的帮助下,赵丹完成了骨髓移植,但处于抗感染排异的住院治疗阶段的她及其家庭,无力支付后续医疗费用。

为此,12月2日“思源·骨髓基金”再次雪中送炭,向其捐赠10万元,帮助她早日战胜病魔,成为救死扶伤的“白衣天使”。 


三、周世廷

周世廷,出生在浙江省苍南县一个贫困家庭,2013年9月考入宁波城市职业技术学院商贸学院专业,2014年确诊为急性淋巴细胞白血病,现在上海瑞金医院治疗。


据了解,周世廷全家依靠父亲长期外出务工维持生计,没有固定收入,常年奔波劳累,患上高血压和脑出血等疾病,需要长期服药治疗,母亲是一个家庭主妇,没有主要经济来源,常年家务操劳,患上了腰椎盘突出病,乳腺肿瘤,无法从事体力劳动。原本就贫寒的家庭,在周世廷确诊白血病后更是债台高筑,虽然已成功进行骨髓移植,而且在台湾骨髓库找到配型,但无力承担周世廷的后续治疗费用。

12月11日,“思源·骨髓基金”向其捐赠20万元,帮助他度过难关,早日康复。

相关内容