您的当前位置:首页 > 专项基金 > 天明公益基金 > 焦点新闻 > “天明博爱班...

“天明博爱班”重点本科上线率达100%

发表时间:  2014年08月27日   共有访问

8月21日,中华思源工程扶贫基金会天明公益基金(简称“思源天明公益基金”)在河南省郑州市举办“思源天明博爱班”毕业生欢送会,庆祝第一届郑州市第四中学、郑州市一零一中学“天明博爱班”102名学生高考全部突破一本线,分别被中国人民大学、南开大学、浙江大学、中南大学、山东大学等重点院校录取。



首届“天明博爱班”师生与“思源天明公益基金”、河南天明集团领导合影


首届“天明博爱班”同学纪念册及成绩单


河南天明集团董事长姜明肯定了“天明博爱班”的成绩,并激励“天明学子”发奋学习,励志成才


“思源天明公益基金”捐资发起人、天明集团董事长姜明出席欢送会,讲述了自己前不久在美国访问的经历,分享了哈佛精神和哈佛图书馆训言,鼓励即将步入大学校园的“天明学子”珍惜青春,勤奋学习,追逐梦想,锐意进取;希望“天明学子”要有“敬畏心、感恩心、慈悲心、责任心、自信心、平常心、恒久心”;做到“敬畏父母、敬畏天地、敬畏老师、敬畏学校、敬畏同学、敬畏法律、敬畏道德”。早日成为国之栋梁,回馈社会,报效国家。



“思源天明公益基金”管委会主任庆贺讲话


“思源天明公益基金会”管委会主任庆贺女士对“天明博爱班”的同学表示祝贺,她说:“你们的出色表现,向‘思源工程’、‘思源天明公益基金’和天明集团递交了一份亮丽的成绩单。也让我们向社会提交了一份令人满意的答卷。‘思源天明公益基金’、天明集团将更加坚定地践行‘奉献爱心、回馈社会、慈善公益、扶贫济困’的企业核心价值观,让更多需要帮助的学生和老百姓受益。”在庆贺主任的提议下,每位即将迈进大学校园的“天明博爱班”同学,都给4年后的自己写了一封信,描述自己的梦想以及将要为之付出的努力。随后,大家把信封存在现场准备的信箱里。他们共同约定:4年后再聚天明,共同开启梦想,迎接更美好的明天。



“天明学子”写下给4年后自己的一封信投入邮箱


活动当天,“天明博爱班”学生还亲手制作了PPT,回顾他们3年的高中生活,并对天明集团以及“思源天明公益基金”为他们的爱心付出,表达了真挚的感恩之情。其中来自农村贫困家庭、今年考入中国人民大学的郑州四中学生郝尚义作为学生代表发言,他说:“‘天明博爱班’给予了我巨大的正能量,不仅让我完成了高中学业,考上了重点高校,还让我学会了担当,学会了感恩。我要把这份大爱传递下去,努力学习,成长成才,感恩社会,回报社会。”



被中国人民大学录取的郑州四中学生郝尚义代表“天明博爱班”的学生发言


另外,为了帮助“天明学子”提前做好大学规划,尽快融入大学生活,“思源天明公益基金”邀请了2013年郑州市区文科高考状元、清华大学学生乔淇凡分享了她的大学生活和经验。



2013年郑州市区文科高考状元,清华大学学生乔淇凡分享大学经验


郑州市第四中学校长闫培新、郑州市一零一中学校长康午生出席欢送会,向“思源天明公益基金”、天明集团赠送了锦旗和纪念册。“天明博爱班”的学生还献上了他们精心准备的文艺表演。



郑州市第四中学校长向闫培新、郑州市一零一中学校长康午生分别向姜明董事长递交锦旗表示感谢


“天明博爱班”的学生们以精彩的文艺表演表达感激之情


据了解,多年来,“思源天明公益基金”通过助学项目,让更多家庭贫困、品学兼优的孩子们享受优质的教育资源,鼓励他们成为自强不息、全面发展的优秀人才。截至目前,“思源天明公益基金”已经开设11个“天明博爱班”,惠及学生545名。

相关内容