您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 爱心火炬 > 爱心玫瑰谷项目 > 爱心转会计划...

爱心转会计划和宝宝慈善家计划简介

发表时间:  2014年08月12日   共有访问

        爱心转会计划是思源·爱心火炬基金联合中国人民大学、北京外国语大学、中央财经大学等高校发起关爱灾区、贫困地区农民工子弟大型志愿服务行动。在每周六日都会派志愿者前往农民工家庭,为孩子辅导功课。2013年中央财经大学爱心转会计划开展了“爱心悦读计划”的专项计划,取得了良好的成果。

        随着社会求学竞争日益激烈,外来的农民工子弟学生基础较差,经济实力较差,很可能学业进步较慢,同时家庭环境的影响,使得他们不能准确把握努力的方向。爱心转会计划的志愿活动就是帮助农民工子弟提高学业成绩,并传递最新信息,把握努力方向,督促孩子学习。

        爱心转会计划本学期增加了“梦想启程计划书”项目。除了给孩子们带去知识之外的,希望给孩子们带来人生的启迪。爱心转会计划的志愿者们引导受助的孩子们根据自己的兴趣爱好和自身需求,拟定长期的计划书。“梦想启程计划书”不仅仅限于一门学科的学习成绩提供,更多是让帮助孩子们树立技能掌握、友谊维持等等生活目标。通过这样的计划,志愿者可以和孩子们交流经验教训帮助他们拥有梦想和制定实现梦想的途径。

        同时爱心转会计划今年在高校内开展了特色活动“爱心悦读计划”,现场招募志愿者并通过志愿者收集塑料饮料瓶,收回后统一处理,卖瓶子获得的钱作为基金,为农民工子弟购买书籍文具。虽然卖瓶子获得的钱数有限,却是志愿者们奉献的宽厚的爱心。


宝宝慈善家计划是思源·爱心火炬基金继“爱心玫瑰谷计划”、“爱心转会计划”之后发起的第三个公益项目。“宝宝慈善家”爱心传递行动项目是我国第一个以“宝宝关爱宝宝,童心温暖童心”为宗旨的,以宝宝自己的“二手玩具、书籍、衣物”为捐助物品,完全以宝宝为主体的爱心捐赠与公益教育项目。项目由思源爱心火炬基金创始人之一李靖女士联合王宁、蔡霞、姜昆、潘石屹、严彬、杨凤兰等社会各界爱心人士发起,由凯米早教机构捐赠人力物力与时间,进行项目的具体实施。


相关内容