您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源救护 > 救护活动 > 2014中国行(...

2014中国行(三)

发表时间:  2014年07月04日   共有访问

2014年6月8日,“2014’思源救护中国行”(第三期)暨芭莎公益慈善基金捐赠15辆救护车接收仪式在海南省博物馆举行,中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)、“芭莎公益慈善基金”向海南省所有国定贫困县各捐赠3辆救护车。据了解,海南省是“思源工程”首个实现“思源救护”公益项目救护车全覆盖的省份。



“2014’思源救护中国行”(第三期)救护车捐赠接受仪式现场


“2014’思源救护中国行”走进海南得到社会各界的高度关注,全国政协委员、“思源工程”副理事长兼秘书长李晓林,全国政协委员、民建海南省委主委、海南省社会主义学院院长施耀忠,中共海南省委统战部副部长符宣国,“思源工程”副秘书长陶鸣,时尚芭莎系市场总监景璐,辽宁远东新型管业发展有限公司董事长、“思源牵手公益基金”管委会主任张玲等领导和嘉宾出席捐赠仪式。

“思源救护”公益项目由全国政协委员、“思源工程”副理事长兼秘书长李晓林于2011年倡导发起的医疗救助项目,针对我国救护车“欲派无车率”高、急救需求量大,现有救护车老化严重等现状,向我国贫困地区、边远山区、革命老区等捐赠救护车、医疗设备,计划5-7年时间内使爱心救护车覆盖全国592个国定贫困县,每县至少获捐3辆,以提升当地的医疗急救水平。海南省位于我国最南端,是我国唯一的热带海岛省份,目前仍存在5个国定贫困县,严重存在救护车短缺现象。基于此,“思源工程”决定在海南省实施“思源救护”公益项目,并得到了“芭莎公益慈善基金”、民建海南省委的大力支持。近日,由“思源工程”、“芭莎公益慈善基金”联合时尚集团、三立控股共同捐赠的15辆救护车已全部抵达捐赠现场。


“思源工程”副理事长兼秘书长李晓林(左三)、时尚芭莎系市场总监景璐(左二)向海南省递交救护车捐赠牌


李晓林副理事长兼秘书长在致辞中指出,救护车是老百姓的“救命车”,是人民群众生命健康的守护神,危急重症患者、孕产妇若无法得到及时救治或转院,就可能失去生命,捐赠救护车就意味着挽救了千千万万的生命。他强调,“公开、透明”是公益慈善的重要生命线,一定要管好用好善款、善物,做到“阳光公益,透明慈善”。为此,“思源工程”为每辆救护车加装了卫星定位系统,捐赠人在电脑上可以随时查看救护车的运行情况。

景璐总监表示, 十年来“BAZAAR明星慈善夜”以独特的中国时尚慈善新模式,募款超过2亿元,捐助13家慈善机构,帮助无数贫困的儿童和家庭重获新生,基本实现了“让慈善成为时尚”的最初理想。2013年10月《时尚芭莎》在“思源工程”正式设立“芭莎公益慈善基金”,开启了“BAZAAR明星慈善夜”以“让慈善影响中国”为目标的新十年。据了解,“芭莎公益慈善基金”一直情系贫困边远地区百姓生命健康及生产生活,2014年以来已经开展了2期“思源救护中国行”公益活动,向全国贵州、云南、新疆等15省(市、自治区)捐赠了130辆救护车。景璐说:“‘思源工程’及所有‘芭莎人’心系海南贫困群众,所在在海南省开展第三期救护车捐赠活动,让爱心救护车覆盖海南省所有国定贫困县。”



与会领导、嘉宾向受助医院递交救护车大钥匙


民建海南省委主委施耀忠感谢“思源工程”、“芭莎公益慈善基金”及时尚集团、三立控股对海南贫困地区的大力帮扶。他说,这是一次伟大的善举,更是一次帮助海南贫困地区老百姓实现“救命梦想”的义举,充分体现了“思源工程”、“芭莎公益慈善基金”饮水思源、回报社会的理念。他承诺,民建海南省委一定监管好救护车的使用情况,要求各受助医院按照国家相关法律法规及捐赠合同的要求使用救护车,同时积极开展医疗惠民活动,发挥救护车最大的效益,造福当地百姓,让“思源救护”真正“善行天下”。

中共海南省委统战部副部长符宣国高度赞赏此次活动,他说,“2014’思源救护中国行”走进海南,体现了民建会关心百姓疾苦和造福社会的大爱之心,体现了民建会员企业家“饮水思源,致富思源”爱民情怀,体现了民建与中国共产党“同心同德、同心同向、同心同行”的宗旨理念。这次民建海南省委协调“思源工程”、“芭莎公益慈善基金”向海南省琼中县等五个国家级贫困市县捐赠15辆救护车,将在一定程度上缓解这些地区基层医院转接病人的救护压力,提升基层医院的医疗急救能力和服务水平,这是当前开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动最好的表现形式。



受助医院代表为“思源工程”、“芭莎公益慈善基金”制作锦旗表示真挚感谢


活动当天,出席领导嘉宾向受助医院递交了救护车大钥匙,在现场办理完救护车交接手续后,15辆救护车奔赴各受助医院,即将承担起为当地百姓的生命健康保驾护航的重任。

受助地区相关领导、医院负责人及部分海南民建会员企业家参加了此次捐赠活动。

相关内容