您的当前位置:首页 > 专项基金 > 骨髓基金 > 焦点新闻 > “思源骨髓基...

“思源骨髓基金”救助广西籍白血病大学生

发表时间:  2014年04月18日   共有访问

近日,中华思源工程扶贫基金会骨髓基金(以下简称“思源骨髓基金”) 前往厦门大学附属中山医院,看望了由“思源骨髓基金”救助的贫困白血病大学生韦佳,鼓励她积极乐观得面对病情,保持舒畅的心态,坚强地战胜病魔

据了解,韦佳来自广西贺州平桂管理区西湾镇一个普通的家庭,是厦门华侨大学华文学院对外汉语班学生,其父母均为广西贺州平桂乡村支教老师。2013年4月底,韦佳在厦门大学附属中山医院被确诊患有急性淋巴细胞白血病(B细胞性,L1型)。一年来,韦佳先后进行五次化疗,截止骨髓移植前已花去30多万元,耗尽了本就收入不高的韦佳父母半辈子的积蓄和能从亲朋那里筹到的所有钱。韦佳父母,通过向其所在学校、自己工作单位以及民间慈善机构等渠道求助,但依旧未能筹齐进行骨髓移植及后期康复治疗的费用。


2013年11月27日,“思源骨髓基金”收到了韦佳的父亲韦荣向提交的《造血干细胞移植资助申请表》,韦佳的情况基本符合救助条件,经管委研究,决定帮助韦佳及其根植山村基层教育数十年的父母,资助其10万元用于其进行骨髓移植及后期康复费用。

今年年初,韦佳与其母亲骨髓配型成功,并于3月18日顺利进行骨髓移植,采集回输400毫升骨髓。目前医院反馈,细胞均已植活,韦佳正处在抗感染及康复阶段。“思源骨髓基金”了解到韦佳骨髓移植后比较消极,心理障碍较大时,表示“积极健康的心态关系到体内新植入细胞的成活、健康繁殖,救助白血病大学生不仅要资助其医疗费用,而且要做好患者的心理呵护,促进其生理机制健康构建”。

4月2日,“思源骨髓基金”工作人员抵达厦门大学中山附属医院,看望了仍在隔离舱中观察治疗的韦佳,通过电话询问了韦佳的身心状况,向她讲述了“思源骨髓基金”成功救助过的10多个白血病大学生案例,鼓励她向他们学习,保持乐观舒畅的心态,相信自己一定能战胜病魔。

“思源骨髓基金”工作人员还与韦佳父母、主治医生等进行了交谈,建议他们要多开导韦佳,排解、优化她的情绪,减少外界的刺激因素,营造良好的康复环境。

相关内容