您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源救护 > 救护活动 > 江西省5家贫...

江西省5家贫困县、乡卫生院获捐救护车

发表时间:  2013年11月19日   共有访问

10月28日,“2013思源救护中国行”暨中华思源工程扶贫基金会天明公益基金(江西)5辆救护车捐赠接受仪式分别在广昌、黎川举行。省委会秘书长沈翔、社会服务部部长胡晓明、广昌县人民政府副县长连佩忠、黎川县人民政府副县长何明出席仪式。广昌县扶贫和移民局、卫生局、人民医院、中医院、妇幼保健院、黎川县卫生局、中医院、妇幼保健所有关领导及相关人员参加了救护车捐赠接受仪式。


“思源救护”是由中华思源工程扶贫基金会发起并组织的一项惠及贫困地区基层医疗机构和百姓的公益项目。旨在提高基层医疗机构设备的配备和应急救护能力,最大可能地拯救贫困地区群众的生命。救护车捐赠是“思源救护”项目之一。经民建省委会考察、选点及向中华思源工程扶贫基金会申请,基金会研究决定,向广昌县人民医院、中医院、妇幼保健院、黎川县中医院、妇幼保健所各捐赠1辆救护车。该项目将促进两县医疗救护条件的改善,为当地群众急救、下乡医疗培训、卫生医疗宣传、采血工作或支持临近受灾地区的救护工作提供帮助。


捐赠接受仪式上,救护车受赠医院向中华思源工程扶贫基金会天明公益基金赠送了锦旗。

相关内容