您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 教育移民班 > 新闻中心 > 湖南新化县开...

湖南新化县开展“民建思源·教育移民”实施活动

来源: 新化房产网   发表时间:  2013年09月13日   共有访问

为资助贫困山区优秀小学毕业生接受良好教育,7月11日,民建省委来到我县开展“思源·教育移民班”实施活动。

新化县“思源·教育移民班”是民建娄底市委按照民建中央、民建省委“将教育扶贫、移民扶贫有机结合”的思路开班的教育移民班,通过资助贫困山区的优秀小学毕业生到上渡办事处中心中学寄宿就读,使其接受良好教育,培养他们的生存能力、竞争能力和创新能力,使他们得到全面发展,早日成为祖国的栋梁之才。2013年9月拟在我县资助50名优秀贫困小学毕业生(每名学生每年资助2000元)完成初中三年学业。

在7月11日召开的新化“思源·教育移民班”协调会上,县委常委、组织部长、统战部长王汪、副县长康燕青、民建省委和民建娄底市筹委会的领导分别做了讲话,县教育局长罗晖及上渡办事处中心学校的负责人,以及相关领导分别做了发言。

与会领导要求:要制定“思源·教育移民班”工作方案,在培养目标、课程设置、师资配备、经费保障、管理措施、考核评价等方面进行规范。要对下拨的资助经费专款专用,不得克扣、挪用。定期向受助学生及家长公布经费使用情况,同时上报县教育局资助中心。要配备富有爱心、责任心强、经验丰富、师德高尚、能力较强、业绩突出的优秀班主任和任课教师,同时配备得力的心里健康辅导员和生活辅导员,要加强“兴华班”学生的安全教育和日常安全管理,确保学生在校不发生伤亡等重特大安全事故。


原文链接:http://www.xhxfc.net/new/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=4579

相关内容