您的当前位置:首页 > 聚焦媒体 > 民建“思源·...

民建“思源·教育移民班”落户英山县

发表时间:  2013年09月11日   共有访问

9月10日上午,民建“思源·教育移民班”在我县金家铺中学、长冲中学分别举行开班仪式,标志着思源·教育移民计划在我县实施。

民建中央中华思源工程扶贫基金会常务副秘书长陶鸣,民建中央对外联络委员会副主任、思源佑华公益基金管委会主任吴锡财,福田集团总经理助理、北京福田雷萨泵送事业部党委书记赵宝瑞,省政协副主席、民建湖北省委主委、省科技厅厅长郭跃进,市县领导刘雪荣、刘海军、何东英、陈武斌、田洪光、杨艳红、黄泓等领导参加开班典礼。




仪式上,郭跃进、刘雪荣、刘海军分别讲话,对民建“思源·教育移民班”落户我县表示热烈祝贺,希望我县对“思源·教育移民班” 要严格按标准和要求组织实施,加强检查督导和资金监督管理,确保项目实施质量和资金专款专用。

   陈武斌致欢迎词。他指出,“思源·教育移民班”在英山开班,是民建中央、民建湖北省委、民建黄冈市委对英山贫困学子的关爱和鼓励,也是善爱之举在英山的播撒和传递,将激励我县万千学子在“饮水思源、扶贫济困”的传统美德中进一步发扬光大。陈武斌表示,我县将把“思源·教育移民班”作为教育事业的重点工程来抓,在政策上重点扶持,在管理上重点关注,在经费上重点保障、在资源上重点倾斜,为实施好思源·教育移民计划提供良好的环境。项目实施学校要优化师资配置和教学管理,确保教育移民班实现一流的办学质量和良好的社会效益。同时希望受资助的孩子要珍惜机遇,努力学习,将来反哺家乡,回报社会。




   据介绍, “思源·教育移民班”在我县金铺中学、长冲中学分别开设“福田雷萨思源教育移民班”和“佑华教育移民班”, “福田雷萨思源教育移民班”由北汽福田公司北京福田雷萨泵送机械分公司全额支持资金,“佑华教育移民班”由思源佑华公益基金会捐资20万、民建湖北省委励志基金会捐资10万,资助对象为家庭贫困、品学兼优的小学毕业生,以班建制,每班招收50名,每人每年补助2000元,资助完成3年学业。

活动中,举行了捐赠仪式,北汽福田公司、思源佑华公益基金会和民建湖北省委励志基金会向两所学校共捐赠资金60万元,同时对“福田雷萨思源教育移民班”、“佑华教育移民班”进行了揭牌。

相关内容