您的当前位置:首页 > 专项基金 > 天明公益基金 > 焦点新闻 > "天明博爱助...

"天明博爱助学基金"启动仪式成功举行

发表时间:  2013年03月29日   共有访问

2011年5月24下午3点30分,“天明博爱助学基金”启动仪式,在郑州市第4中学教科楼四楼报告厅举行,这是郑州市首个以企业命名的爱心助学基金。郑州市政府副市长、市红十字会会长刘东,天明集团总裁张冉,郑州市教育局局长翟幸福,郑州市红十字会常务副会长张春香,郑州市各区学校领导、学生及省会各大新闻媒体等约260人参加了启动仪式。




2010年8月,天明捐赠的5000万支持郑州教育事业,郑州市红十字会以此发起“天明博爱助学基金”。基金分为“天明博爱班”、”天明博爱奖学金”、”天明博爱大病互助金”三部分。

启动仪式上,刘东副市长向天明集团总裁张冉颁发捐赠荣誉赠书,并对天明集团的爱心之举做出了肯定:“天明集团长期以来关注和支持社会公益事业,此次捐赠了5000万元,用于助学金,用于支持郑州市的教育公益事业,体现了天明人高度的社会责任感,和对郑州的深情厚谊!”




郑州四中高二学生华晓,在领到“天明博爱奖学金”后,看到了身边的天明集团工作人员,激动地说:“我们都非常的感动,这份关爱,就像是甘霖一样,滋润着我们每个人的心田,就像一束烛光,将我们生活中的阴霾驱散,让我们感受到社会的温暖。带着这份爱,我们一定会去拼搏、去成长、去成就我们的梦想,将这份爱传递到社会的其他处!”

相关内容