您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 留守重疾女童...

留守重疾女童小冰冰预计本月26日在北京进行手术

发表时间:  2013年03月21日   共有访问

3月20日,由于病情复杂,重庆留守重疾女孩小冰冰正式转入北京市武警总医院接受治疗,该院表示将于3月26日(下周二)为其实施手术。当天下午,根据医院缴费通知,救助项目合作执行单位之一的重庆市扶贫基金会立即拨付3万元作为小冰冰的住院押金,并支付小冰冰在重庆市医科大学附属儿童医院的8140.18元医疗费。

2月27日至3月13日,小冰冰在重庆市医科大学附属儿童医院治疗期间,重庆市卫生局及医院多次组织专家会诊,因小冰冰的病情复杂,医院建议转院治疗。于是,爱心人士与北京市武警总医院眼眶病研究所所长肖利华医生沟通后,肖医生表示该院具备治疗该病例的技术和专家,愿意帮助治疗小冰冰。于是,《重庆商报》委派记者陪同小冰冰前往北京治病。3月18日下午,武警总医院为小冰冰进行全面检查后,建议手术切除小冰冰右眼眶肿瘤(囊性),至于因CT、MRI 未见眼球组织故无恢复视力可能,建议待小冰冰长大后进行二期整形。当这一诊断出来后,且医院表示将尽快为小冰冰实施手术时,小冰冰家人以及邢悦、刘敏、吴珊等爱心人士非常欣慰。

20日上午,爱心人士帮助小冰冰办理住院手续后,在“思源工程”、《重庆商报》、重庆市扶贫基金会、小冰冰外公协商一致的基础上,重庆市扶贫基金会将爱心网友通过“万人同救巫溪肿瘤女孩张冰冰”微公益捐赠的善款拨付至武警总医院,以作为小冰冰的住院押金。重庆市扶贫基金会理事长杨亚玲表示,他们将在配合小冰冰治疗的同时,做好善款的监管和公示工作,保证所有善款都用于小冰冰。

据了解,鉴于小冰冰2月底至3月中旬,在重庆市医科大学附属儿童医院进行治疗,为了便于善款的监管、使用和公示等工作,节约办公经费,“思源工程”与重庆市扶贫基金会、重庆商报社、小冰冰外公等签订四方协议,委托重庆市扶贫基金会执行、重庆商报社协助监管小冰冰的救助工作,并达成共识,一是确保爱心网友的捐赠全额用于小冰冰的治疗、学习、生活和康复等费用;二是加强项目管理的透明度;三是加快拨款审批流程,提高救助工作效率。3月1日、8日,“思源工程”分两期将爱心网友捐赠的19.3832万元善款拨付至重庆市扶贫基金会,由后者拨付至医院支付小冰冰的医疗费用,并保障治疗后剩余的善款,用于小冰冰今后的学习、生活、康复等方面。

原计划小冰冰在重庆当地医院接受治疗,现因临时转院到北京,给相关工作带来一些困难,但承担救助行动的各方均表示继续“公开、透明、快速、高效”地开展好救助工作。据了解,“思源工程”在救助贫困家庭白血病大学生吴志辉、全身粉碎性骨折贫困家庭李韦熹等微公益项目中,秉承“透明公益、阳光慈善”的理念,及时、细致、合理地执行好项目,并对项目执行过程中的捐助名单、汇款凭证、医疗发票、费用明细等一一予以公示,得到了爱心网友及各界的肯定。“思源工程”副秘书长陶鸣感谢爱心网友的信任,并传递正能量,救助小冰冰,他说:“本会将在公示捐助名单、汇款凭证等基础上,与重庆市扶贫基金会、《重庆商报》一道,及时公示与小冰冰救助相关的详细信息,用好每一分善款,绝不辜负社会各界爱心人士的信任。”

附件:

1、小冰冰在重庆市医科大学附属儿童医院的医疗发票及明细



2、小冰冰在北京市武警总医院交纳住院押金的汇款凭证

3、“万人同救巫溪肿瘤女孩张冰冰”微公益项目公示

http://www.sygoc.org.cn/html/2013-03/201303141018471391.htm


相关内容