您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源助学 > 思源助学新闻 > 基金会人员在...

基金会人员在蓟县考察“思源”华侨小学

发表时间:  2012年09月04日   共有访问

面对镜头孩子们开心的笑脸

面对镜头孩子们开心的笑脸

2012年4月6日,中华思源工程扶贫基金会副秘书长陶鸣、专项基金——陈沙立慈善基金执行主任王增峰、北京中证天通会计师事务所审计人员等一行来到天津蓟县罗庄子镇和下营镇考察由我会陈沙立慈善基金2011年援建的21所中的两所小学,此行的主要目的是对上述两所学校在善款的使用、校舍的改造、孩子们现在的学习环境等方面进行实地了解和考察。

罗庄子镇桑园小学、下营镇完全小学校方领导向陶鸣等人详细介绍了学校援建前的自然条件、硬件设施设备以及生源、师资力量等情况,提供了学校援建前陈旧的楼宇和破旧设施的照片,详细列举了陈沙立慈善基金捐助的善款到账后的使用情况,随行的审计人员对相关的资料和票据进行了现场审核。随后,陶鸣等人实地查看了学校更换一新的门窗、粉刷洁净的墙体、新换的运动场地面、新购置的锅炉供暖设备、新增添的计算机室、图书室等,实地感受到了学校办学条件的极大改善。

基金会人员在思源华侨小学看望正在上课的孩子们

基金会人员在思源华侨小学看望正在上课的孩子们

陶鸣指出,中华思源工程扶贫基金会自成立以来,秉承“饮水思源、回报社会”的公益理念,本着公开透明的原则,使用好每一笔善款,使帮扶工作落到实处,真正体现基金会的宗旨,对社会负责,对捐赠人负责。陈沙立先生是著名的爱国侨领、加拿大翡翠国际工业集团总裁、环球华商协会主席,在国内投资金额达到数百亿元,为我国的经济做出了巨大贡献,同时对祖国的医疗、教育、扶贫等事业非常关心,累计捐款捐物达11亿5千万元,其中光是援建的华侨小学就遍及25个省市100所之多,他的爱心和善举受到了国家领导人和社会各界的高度赞誉。作为受捐助的学校要毫不打折扣的使用好每一分善款,让每一分钱都真正花在孩子们身上,公开、透明,经得起审计和检查。随后,陶鸣等人还来到修建一新的教室看望了正在上课的孩子们,带去了全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智、基金会副理事长兼秘书长李晓林等领导的问候,并亲切与他们交谈,提出希望,鼓励他们好好学习。面对给予他们帮助的“思源人”,孩子们报以热烈的掌声,并在基金会的旗帜上郑重写下心愿,留下姓名,表示要好好读书,长大了也要回报社会。两所学校领导代表全校师生感谢中华思源工程扶贫基金会以及陈沙立专项基金给予学校的善款援助并向陶鸣等人敬献了锦旗以表达谢意和敬意。

基金会人员在思源华侨小学看望正在上课的孩子们

基金会人员在思源华侨小学看望正在上课的孩子们

相关内容