您的当前位置:首页 > 专项基金 > 关爱基金 > 焦点新闻 > 空巢老人参观...

空巢老人参观“南宁—东盟经济开发区”有感

来源: 思源工程   发表时间:  2012年08月01日   共有访问


为践行思源关爱基金的社会宗旨,让空巢老人少一点孤独,多一些关注,思源关爱基金组织了近30名南宁市的空巢老人参观“南宁-东盟经济开发区”。

参观期间,开发区招商中心工作人员向老人们详细介绍了开发区的建设情况,开发区的远景规划,进驻园区的企业概况等。通过参观,一些老人们感受颇深。有一位姓李的老爷爷,今年81岁,他对我们说,他很久没有出来逛了,现在自己一个人住,儿女都侨居外地去了,平时出一趟街很难。今天他来到经济开发区,他终于可以多看看南宁的变化,多和其他人聊聊自己的心声,自己心情感到很愉快。李爷爷对自己能有机会出来逛一逛,很感谢思源关爱基金组织的这个活动。


通过所见所闻,老人们深深感受到了改革开放给南宁经济建设带来的变化,感受到了东盟博览会给南宁带来的机遇。更重要的是通过此次参观,拓展了空巢老人的生活视野,丰富了老人们的生活,增强了战胜孤独的勇气。




相关内容