您的当前位置:首页 > 机构新闻 > "思源工程"携...

"思源工程"携手《时尚芭莎》举办明星慈善夜

来源: 思源工程   发表时间:  2012年07月24日   共有访问

2012年7月20日,“2012’BAZAAR明星慈善夜”十周年庆典新闻发布会在北京隆重召开。央视名主持人王小丫主持了会议。时尚传媒集团总裁刘江先生,“BAZAAR’明星慈善夜”创办人、时尚传媒集团出版副总裁苏芒女士,北京成龙慈善基金会发起人国际巨星成龙先生,嫣然天使基金发起人李亚鹏先生,思源华谊兄弟公益基金发起人王中磊先生,中央电视台财经频道频道副总监韩青女士,中华思源工程扶贫基金会副秘书长陶鸣先生等出席了本次活动。

“BAZAAR’明星慈善夜”是由《时尚芭莎》杂志社于2003年创办,并经历十年不懈努力,致力于推动公益事业发展的社会慈善活动。作为大型慈善晚会,“BAZAAR’明星慈善夜” 倡导品牌、明星、企业、个人积极参与到祖国慈善事业的“全民公益”理念,开创了明星、时尚、慈善、媒体四重影响力的慈善模式。作为中国明星界规模最大、持续时间最久的慈善品牌活动,“BAZAAR’明星慈善夜”坚持每年举办一届,至今已成功举办九届,募集善款总额超过一亿元人民币,且善款全部到位,通过不同慈善组织帮助了众多贫困儿童、母亲、受灾群众重获新生。


“2012’BAZAAR明星慈善夜”以“让慈善影响中国”为年度主张,募集所得善款将全部通过中华思源工程扶贫基金会,用于北京成龙慈善基金会合作的极度贫困家庭大病儿童住院救治项目、中国红十字基金会嫣然天使基金的北京嫣然天使儿童医院唇腭裂手术治疗中心项目、华谊兄弟公益基金合作开展的“儿童公益短片”及“零钱电影院”项目等。


活动发起人苏芒表示,组建慈善组委会的初衷是希望能够帮助到更多的人,“随着慈善夜的发展,每年有很多慈善项目与我们接洽,希望得到芭莎的捐助,为了在合作项目的选择上更加透明、更加公正、更加严谨,我们建立了慈善组委会,在继续加强公信力的同时,让慈善夜募集到的善款能够帮助到更广泛的弱势群体。”

“2012’BAZAAR明星慈善夜”善款流向方代表,中华思源工程扶贫基金会副秘书长陶鸣先生说:“慈善的合作是永恒的动力。要秉承‘饮水思源,回报社会,公开透明’的原则,打造最透明、最公开、最值得信赖的社会公益活动,一方面充分接受媒体和社会各界的监督,另一方面保障善款最大限度用于需要帮助的群众。

成龙在现场称自己属于行动派,“我是属于行动组的,多做事,少说话,是我一直以来所做的。”成龙表示,“了解到有这么多人需要帮助,今后会更加努力。”李亚鹏则表示:“要把时尚芭莎的十年和成龙基金会坚持的三十年,作为嫣然天使基金的奋斗目标,为更多残障儿童做出应有的贡献。”王中磊谈到:“慈善没有先后,没有大小,慈善是一种态度,贵在坚持。华谊兄弟公益基金作为年轻的公益基金,也一定会把对慈善的坚持作为自己的目标。”


新闻发布会上,媒体分别就明星参与社会公益活动、上年度善款落实情况等发表提问。新闻发布会最后,与会嘉宾共同点亮了“2012’BAZAAR明星慈善夜”十年庆典的灯光,这标志着“2012’BAZAAR明星慈善夜”活动正式启动。


相关内容