您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源助学 > 助学公益聚焦 > 丹凤县土门镇...

丹凤县土门镇中心小学获中华“思源工程”援建华侨小学

发表时间:  2012年05月23日   共有访问

丹凤县土门镇中心小学获中华“思源工程”援建华侨小学赠款项目

12月20日,“爱国侨领陈沙立资助贫困地区22所华侨小学捐赠仪式”在北京人民大会堂举行。教育局局长吴西平代表丹凤县人民政府出席了签字仪式,我县土门镇中心小学获该项目赠款50万元。是陕西省唯一一所获得本次捐赠的学校。来自陕西等16个省区22所贫困小学接受了中华思源工程扶贫基金会陈沙立慈善基金的捐赠。
陈沙立先生1949年出生于泰国,祖籍广东,属第三代华裔,早年定居加拿大,现为加拿大翡翠国际工业集团总裁。自上世纪80年代初开始,即在大陆投资兴建了机场、港口、码头等大量基础设施,受到了邓小平、江泽民、胡锦涛等三代领导人的充分肯定和高度评价。2005年至今,他数次向中国捐资捐物支援中国扶贫、教育、医疗等工程共计人民币10亿余元。其中,已经在甘肃、江苏、海南、广西等十多个省区,捐建了64所贫困地区华侨小学。全部命名为“华侨小学”。到明年底,由他出资捐助的华侨小学将达到100所。今年7月,还与新疆自治区政府签订了煤化工项目战略合作协议,投资总额高达300多亿元人民币。2008年底,陈沙立先生获选中华十大财智人物。

全国人大副委员长、民建中央主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智等领导出席了捐赠仪式。 中央电视台、人民日报、新华社、经济日报、人民政协报、中国教育报、北京电视台、京华时报、腾讯公益等数十家媒体现场见证了这一动人时刻。(王宏卫)

陈昌智副委员长和陈沙立先生交谈

陈沙立出席活动并致词

教育局局长吴西平在北京人民大会堂捐赠仪式上

中华思源工程为土门小学捐赠50万元

相关内容