您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源助学 > 助学公益聚焦 > “思源工程”...

“思源工程”再获千万捐赠 百所华侨小学将建成

发表时间:  2012年05月23日   共有访问

【解说】30日,爱国华侨陈沙立捐建华侨小学签字仪式在北京人民大会堂举行。此次捐赠,陈沙立向中华思源工程扶贫基金会捐款1000万元,用于建设21所华侨小学。

据悉,近两年来,陈沙立就“思源助学”和“白求恩医学奖学金”扶贫项目,已累计向中华思源工程扶贫基金会捐款近2700万元,在西藏、新疆、青海、甘肃、宁夏、内蒙古、四川、等23个省市区建了55所思源华侨小学,并救助了23名医学院学生。加之此前他已捐建的45所学校,陈沙立所捐建华侨小学已达百所。

中华思源工程扶贫基金会是由民建中央发起,中共中央统战部主管的公募基金会。其宗旨是资助以扶贫和社会公益事业为主的“思源工程”活动,帮助弱势群体解决生活困难,促进中国贫困地区经济和社会事业发展。

新华社记者刘潇、袁非焱北京报道。(完)

相关内容