您的当前位置:首页 > 聚焦媒体 > “爱的小桔灯...

“爱的小桔灯 儿童关爱行动”2012继续传递爱心

发表时间:  2012年04月18日   共有访问

  

4月18日下午2时,由远誉广播主办的2012年度“爱的小桔灯•儿童关爱行动”新闻发布会在上海嘉汇华美达广场大酒店温暖启动。本次活动的年度爱心推广大使温岚与2011花儿朵朵获奖选手汪晓敏、刘思涵共同空降仪式现场,与远誉广播i Radio全国联播网、上海五星体育广播、中国儿童中心、中华思源工程扶贫基金会扬帆基金、新浪公益、新浪微博、优酷网等各位领导共同点亮象征爱与希望的小桔灯,为整个活动拉开暖意浓浓的序幕,一起为全年的公益活动谱写感动新篇章。

 

广播公益盛事 全平台爱心联盟

“爱的小桔灯•儿童关爱行动” 是基于远誉广播和旗下全国联播网平台共同打造的线上推广以及线下捐书活动,在iRadio全国联播网的号召下,共有33家电台参与了此次活动。遍布全国各地的电台大力宣传,为本项公益活动的推广奠定了扎实的听众基础,强大的号召力让“爱的小桔灯•儿童关爱行动”得到了众多爱心人士的参与和支持。

 

跨越多座城市 集结无限爱心

远誉广播iRadio全国联播网秉持关怀社会、关爱儿童身心健康发展的精神,整合全平台媒体资源,以让偏远山区的孩子有书可读为活动宗旨,发起了“爱的小桔灯•儿童关爱行动”。去年“爱的小桔灯•儿童关爱行动”在上海、广州、重庆、成都、西安、太原、长沙、烟台等多座城市共同行动起来,设立了235个“小桔灯爱心募集站”,让热心听众可以很方便的将适龄书籍捐赠到活动中;共计10场的“小桔灯爱心推广大使公益歌友会”以强大的明星号召力为偏远地区的孩子们募集到更多适龄读物;而各地的志愿者们更是通过42次的“小桔灯杨帆爱心捐赠之旅”将社会公众爱心奉献的图书送进学校;另有“小桔灯爱的行动队”、“爱心乡村音乐会”等多种新颖的方式为需要关怀的儿童收集温暖。经过两年多的努力,“爱的小桔灯•儿童关爱行动”已经成为众人所熟悉的一项慈善公益活动,集结大家的爱心,去年全年共募集了图书十万余册,以及价值七十多万元的文体用品,志愿者们深入50余所小学,数十万中小学生收益!

2012年 “爱的小桔灯•儿童关爱行动”在为期9个月的活动行程中,不仅会继续在上海、重庆、广州、成都、西安、太原、长沙、烟台、等城市继续启动现场募捐、爱心捐赠之旅、公益歌友会、爱的行动队等活动,我们的慈善爱心还将传递到武汉、郑州两座城市,12家广播频率首次加入到活动当中,力求以更强大的社会影响力为需要帮助的孩子们带来更多希望。种子音乐旗下吴克群、戴佩妮、温岚、古巨基、周传雄、张栋梁、井柏然、郭书瑶、汪晓敏、刘思涵等众多重量级艺人也将倾情参与多场公益歌友会;今年“爱的小桔灯•儿童关爱行动”除了继续得到中华思源工程扶贫基金会杨帆基金、新浪公益、新浪微博等爱心单位的大力支持,还将有中国儿童中心的官方支持以及优酷网的视频战略合作,跨界聚集多方的爱心力量,共同帮助更多孩子对知识的渴求。

 

媒体公益责任,远誉iRadio责无旁贷

关爱从不停歇,爱心永无止境。对于那些需要帮助的小朋友们而言,艰苦的生活条件不应该是他们背负的命运,简陋的校舍不应该是他们学习的环境,关爱贫困儿童,每个人都可以奉献自己的爱心,捐一本书、一支笔,共同为山区的孩子们插上希望的翅膀。

公益事业是媒体的一份责任,作为广播行业中的佼佼者,远誉广播i Radio自然责无旁贷;旗下全国联播网曾策划过多次公益节目和活动,多年来一直致力于儿童公益事业;在可见的未来,远誉广播将会把“爱的小桔灯•儿童关爱行动”作为一项长期公益事业悉心呵护,让更多需要帮助的小朋友感受到社会的温暖和关爱,让“爱的小桔灯”点亮更多孩子的希望,改变他们的命运。

 


 

相关内容