您的当前位置:首页 > 专项基金 > 骨髓基金 > 关于我们 > 思源骨髓基金...

思源骨髓基金

发表时间:  2012年03月29日   共有访问

一、中华思源工程扶贫基金会骨髓基金背景

中华思源工程扶贫基金会是由中共中央统战部主管,民建中央发起并负责日常管理,于2007年3月在民政部正式注册成立的全国公募基金会。其宗旨是资助以扶贫和社会公益事业为主的“思源工程”活动,帮助弱势群体解决生产生活困难,促进中国贫困地区经济和社会事业发展。基金会现任理事长为全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智。

思源骨髓基金是中华思源工程扶贫基金会下设的一支专项基金,由全国政协委员、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林个人出资设立。主要针对全国各地不幸罹患重症血液类疾病的在校特困大学生,资助其移植骨髓干细胞手术的费用,帮助其战胜病魔,重新走向社会。同时希望以此行动影响并带动热心此项善举的社会各界人士,不断扩大捐助队伍,加大资助力度,为挽救更多年轻鲜活的生命奉献一份爱心。

二、思源骨髓基金救助对象及标准

(一)资助对象

罹患重症血液类疾病且HLA配型成功,拟进行非亲缘造血干细胞移植手术救治的在校贫困大学生。资助其造血干细胞移植手术费用。

受助人家庭背景:○1老少边穷地区的贫困户,父母均为农民;○2城市低保户,父母为双下岗职工、残疾人或因病丧失了劳动能力;○3其他极端贫困的家庭。

(二)资助标准

具体资助金额根据患者病情、手术费缺口等综合因素而定。

三、申请救助

(一)申请人从思源工程官方网站(http://www.sygoc.org.cn/)下载《“思源骨髓基金”造血干细胞移植资助申请表》,按要求填报完毕并寄送至中华思源工程扶贫基金会思源骨髓基金管理委员会(北京市朝阳区朝外大街吉祥里208号239室)。

(二)思源骨髓基金管理委员会收到患者申请,对申请人所报资料的完整性、真实性及申请人资格条件进行审核。符合救助条件且资料齐全的,思源骨髓基金管理委员会将征求相关医院意见后提出救助额度,并为患者办理转账手续,将救助资金拨付患者住院治疗个人专户。

(三)救助资金进账后,患者及家属须开具“救助资金收款证明”,并及时交付思源骨髓基金管理委员会,确认资金到账。

(四)患者成功救治后须向思源骨髓基金管理委员会提供以下资料存档:


1、医院收费专用收据(原件)
2、最终诊断证明(原件)
3、病人结账费用清单(原件)
4、住院病案(复印件)
5、手术记录(复印件)
6、医嘱单(复印件)
7、救助前后照片及图文说明

请符合条件的申请人与我们联系。我们不能承诺一定给予资助,但会尽力。同时希望社会各界爱心人士能够加入我们,共同努力为慈善事业添砖加瓦,为救助更多患者尽一份绵薄之力。

 


联系方式:
中华思源工程扶贫基金会 思源骨髓基金管理委员会
电话:010-85698222
传真:010-85698221
联系地址:北京市朝阳区朝外大街吉祥里208号239室
邮编:100020
邮件:office@sygoc.org.cn
网站:www.sygoc.org.cn



中华思源工程扶贫基金会
思源骨髓基金管理委员会
二零一二年五月十七日

相关内容