您的当前位置:首页 > 专项基金 > 南山公益基金 > 焦点新闻 > 南山公益基金...

南山公益基金•青年学子慈孝助学项目辽宁中医药大学受助仪式举行

作者: 张成均    发表时间:  2012年03月27日   共有访问

行孝济困、扶老助学,是中华民族的传统美德。为了关怀生活困难的老年弱势群体和资助贫困大学生,号召更多企业和个人以孝道为本,关注老龄、关爱老人,2011年8月30日下午,由南山公益基金举办的“青年学子慈孝助学项目”活动仪式于辽宁中医药大学学术厅隆重举行。捐助仪式上,南山公益金为50名大学生每人发放了2000元慈孝助学金,总额共计10万元。

据了解,南山公益基金自启动以来,受到了各界领导和社会的广泛关注,资金来源也更加多样化。通过各种形式的捐款,拓宽筹资渠道,加大帮扶力度。作为南山公益基金的爱心单位,北京岐黄医易养生学院与北京清晨集团也参与到了本次公益活动中来。对于贫困大学生来说,这或许是一个梦想的开始。走近寒门学子,有太多自强不息的身影,为了不让这火热的青春就此夭折,为圆了他们的大学梦想,饮水思源,回报社会,南山公益基金本着资助贫困、优秀、慈孝的大学生的原则,最终经中华思源工程扶贫基金会批准,决定对50名学生进行资助。希望受助的优秀学子能够早日成才,懂得感恩,懂得行孝、爱老,帮助弱者,奉献爱心。用实际行动把爱心的火炬继续传递下去,用自己的爱心去帮助更多的人。

未来,南山公益基金还将继续投入150万元兴建南山老年服务中心,立足沈阳,辐射辽宁,来帮助广大的生活困难的老年弱势群体及贫困、慈孝大学生。

相关内容