您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源沼气 > 思源沼气新闻 > 基金会工作人...

基金会工作人员实地考察重庆黔江“思源”沼气项目

发表时间:     共有访问


2012年2月16日,中华思源工程扶贫基金会副秘书长陶鸣一行来到重庆市黔江县五里乡海洋村走访,了解调研基金会的扶贫项目之一——“思源沼气”工程在当地的实施情况,村民满怀感激的阐述了这项扶贫工程给老百姓生活带来的种种实惠。原来该村直接烧煤做饭造成“地氟病”多发,氟斑牙和氟骨症病症在此地频发,通过实地了解,自使用沼气后,该病现已基本消失。此外一口沼气池,年产沼气可替代薪柴2600公斤、保护林地3—5亩,或节约2吨原煤,不仅节约了能源,还有效的保护了生态环境,促进了生态平衡。另外由此带来的有机蔬菜和瓜果,使农民增加了收入。通过走访得知,该村共有村民539户,已完成沼气池修建195口,通过思源沼气工程的推进,使该村每户村民每年增加净收入约为2000元,当地老百姓对“思源工程”的扶贫惠民行动交口称赞。

相关内容