您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源沼气 > 思源沼气新闻 > “思源•薪火...

“思源•薪火计划” 重庆黔江小南海生态家园沼气池建设项目验收及揭碑仪式

发表时间:     共有访问



民建中央社会服务部副部长夏赶秋(左四)、民建重庆市委秘书长杨亚丽(右二)出席揭碑仪式
2009年11月12日上午,民建中央社会服务部副部长夏赶秋、中华思源工程扶贫基金会办公室主任陈颖在民建重庆市委秘书长杨亚丽及黔江区领导的陪同下,前往重庆市黔江区检查、验收“思源·薪火计划”小南海沼气池建设项目。

小南海是国家级地震遗址保护区,当地以少数民族土家族和苗族为主要人口。为保护当地生态环境,维护民族团结,在民建中央副主席张榕明的关怀下,“薪火计划”小南海沼气池建设项目于2008年11月底动工,基金会捐资并委托黔江区农业局实施,修建了400座沼气池,2009年7月全部竣工。当日,夏赶秋副部长一行实地检查了该项目的竣工情况,与当地百姓深入接触,村民们普遍反映沼气使用情况良好,还自发组织跳起了当地民族舞蹈“摆手舞”,向我们表达感激之情。

随后,在当地举行揭碑仪式,听取了黔江区农业局钟显平副局长关于该项目的工作汇报。之后,夏赶秋副部长发表讲话,对该项目的实施给予肯定,指出在当地修建沼气池不仅有利于民族团结,切实改善当地农民生活及卫生条件,提高生活质量,也为保护小南海生态环境,节约能源,减少污染尽了绵薄之力。同时,希望将来我们以小南海生态家园为试点,大力推进“薪火计划”沼气池建设项目,为造福贫困地区百姓做出新的、更大的贡献。最后,夏赶秋副部长和黔江区领导共同为“薪火计划”示范村接碑。出席仪式的领导还有民建重庆市委秘书长杨亚丽、黔江区政协副主席李芳信、民建黔江区委主委曾益成等。

下午,夏赶秋副部长一行前往阿蓬江镇细水村考察扶贫项目。



相关内容