您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源沼气 > 思源沼气新闻 > “思源•薪火...

“思源•薪火计划”慈善拍卖晚宴圆满结束

发表时间:     共有访问


牛年公益慈善首拍在京举行


很亲和的郭冬临老师和美丽的阳光卫视主持宿小昆


拍卖


中华思源工程扶贫基金会理事长成思危致辞


吕思清现场演奏《爱的奉献》——新华社(戴旭明摄)


颁发爱心证书 
2月28日,由中华思源工程扶贫基金会举办的“爱心助飞梦想,薪火代代相传”慈善拍卖晚会在林达海星艺术馆举行,此次活动旨在响应中共中央关于建设新农村的号召,为贫困落后地区筹集善款修建沼气池,改善贫困地区群众生活状况,减少疾病的发生,更好地保护环境和为贫困人口增收创造有利条件。

    此次公益活动得到中央电视台、北京电视台、河北卫视、京华时报、北京青年报等媒体的大力支持。社会各界十分关注,纷纷为此次活动捐赠拍品,新百伦企业在得知此事后,专门从外地将拍品送到基金会来表达企业的一份社会责任。晚会现场大量企业和个人争相举牌,奉献爱心。著名旅美小提琴表演大师吕思清一曲《爱的致意》,把晚会推向高潮,当他表示将把手中的小提琴捐出拍卖时,即刻得到爱心人士的积极响应,不到十分钟就被新奥特集团董事长郑福双以22万元拍得。

    据了解,中华思源工程扶贫基金会自2007年开始实施“思源·薪火计划”以来,已在贵州省黔西县化屋村等3个村子共修建了200口沼气池,解决了相应农户的炊事与照明问题,节约了燃煤,保护了环境,减少了疫情,同时节省了农民劳动时间,开展养殖等副业,每户一年节支增收可达3500元左右。目前,基金会已在河北丰宁县、重庆黔江区、陕西黄陵县启动了“薪火计划”,正在建设500余口沼气池,可使2200余名贫困群众的生活质量得到改善。

    记者从中华思源工程扶贫基金会理事长成思危那里了解到,基金会从成立至今,不到两年的时间里,积极响应和落实中共中央的扶贫政策,秉承“饮水思源,知恩图报,回馈社会”的公益理念,特别在去年抗击四川汶川特大地震中表现出色,被中共中央、国务院和中央军委联合授予“全国抗震救灾英雄集体”荣誉称号。今年,他们将再接再厉,加大扶贫力度,更好地为灾区重建和帮扶贫困地区人民改善生产、生活创造有利条件。其“薪火计划”今年将建设3000口沼气池,使10000余名贫困群众受益。



相关内容