您的当前位置:首页 > 专项基金 > 骨髓基金 > 公告栏 > 思源工程中国...

思源工程中国行西部扶贫起程

发表时间:      共有访问

由16台救护车和6台工作用车组成的“思源工程中国行”爱心车队12日正式踏上了对西部的扶贫征程。他们将历时24天,行程万余公里,为四川、贵州、西藏、青海、甘肃、宁夏、内蒙古等10省区的16家基层医院和10所贫困学校捐赠救护车和教辅读物。
  本次活动是由民建中央中华思源工程扶贫基金会主办,中华社会文化发展基金会、民建辽宁省委会等单位协办,并得到了思源天使基金、北京颐康堂医药研究院、思源扬帆基金等单位的大力支持。思源工程基金会相关负责人表示,此次活动是为贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强农村卫生工作的决定》,实现“健康中国2020”的目标和大力改善农村义务教育条件的要求,重点为改善乡镇卫生院急救条件、为边远农村百姓争取救助时间和为贫困地区学校图书室建设提供资助。
  北京颐康堂医药研究院为本次活动捐赠了16台救护车,其负责人张允亮先生表示:“作为一家医药研究机构,我们非常关心老少边穷地区医疗事业的发展,在举国上下喜庆党的九十岁华诞的历史时刻,我们希望通过

相关内容