您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源沼气 > 实施过程 > “思源沼气”...

“思源沼气”项目:新生代创新慈善服务品牌

发表时间:     共有访问

长期以来,我国农村主要以树枝、野生灌木和秸秆等作为炊事、取暖能源,造成植被破坏,水土流失和环境污染。而在贫困地区,甚至连这样的薪柴都匮乏。为帮助贫困地区农民解决照明、煮饭等生活基本问题,节约能源,保护环境,增加农民收益,2007年,福建民建会员企业家林森捐赠资金100万元启动了“思源沼气”项目。该项目自启动至今,累计收到捐款404万元,投入项目资金360万元。先后在贵州、陕西、重庆、河北、河南、四川、宁夏、新疆和福建等9省、市、区,修建了2624座沼气池,使万余人受益。

  中华思源工程扶贫基金会的“思源沼气”项目,通过基金会项目资金支持加地方政府配套资金解决了项目运作资金的问题,通过发动受资助农户投工投劳自力更生解决实施难题。“思源沼气”项目运作的整个过程中充分调动了社会各方资源,实现了公益慈善资源的高效整合与利用,是新生代创新慈善服务的品牌项目。

相关内容