您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 爱心玫瑰谷 > 成效展示 > 著名画家冯大...

著名画家冯大中携手爱心火炬基金

发表时间:     共有访问

4月13日,著名画家冯大中先生携手“思源·爱心火炬基金”在全国八个城市举办《高山景行》巡回作品展,其中第一站北京巡展于当日下午4点在中国美术馆举行。据基金会负责人介绍,冯大中先生是第一个响应爱心火炬基金并支持北川玫瑰谷项目的著名艺术家。为了号召更多艺术家及大众参与灾后重建的慈善事业中,并为感谢曾作出善举的人士,所有为“思源·爱心火炬基金”捐赠过的人士,都将获得《高山景行》巡回作品展北京站的入场券。

  思源·爱心火炬基金成立于2008年6月,该基金为用于扶持灾区和贫困地区女性创业的专项基金。本着为灾后重建变“输血”为“造血”的全新理念,从众多扶贫项目中最终确定实施“北川玫瑰谷”项目为“思源·爱心火炬基金”2009年的重点项目之一。奥运冠军罗雪娟将“中国第一棒”火炬捐献给“思源·爱心火炬基金”,与成卓、田亮、李婧等人共同发起该基金,由罗雪娟出任终身形象大使。今年3月,基金会已着手扶持北川灾民在旋萍乡试种了300亩大马士革玫瑰,灾民们通过玫瑰种植可以将山区特有的资源优势(2250.339,30.63,1.38%)变为经济优势。

  通过扶持建立“玫瑰谷”把灾后重建与科学发展有机结合起来,为灾民的脱贫和自强自立提供了一个稳定永久的保障,给他们一个祖祖辈辈可以赖以生存和发展的产业。同时,新北川将成为世界上最大的大马士革玫瑰种植和提炼精油的中心,计划打造的北川玫瑰艺术园,也将成为新北川的旅游亮点。

相关内容