您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 爱心玫瑰谷 > 成效展示 > 思源爱心火炬...

思源爱心火炬基金的爱心玫瑰谷示范园在四川灾区孝德镇落成播种

发表时间:     共有访问

民建北京市委妇女委员会主任成卓
12月30日,民建北京市委妇女委员会主任成卓代表民建北京市委会、中华思源工程扶贫基金会给四川灾区的妇女们送去了一份独特的新年礼物———由中华思源工程扶贫基金会·爱心火炬基金与德阳市人民政府、绵竹市人民政府、孝德镇人民政府联合主办,李连杰壹基金、四川盛唐实业集团、爱马仕(HERMES)鼎力支持的“爱心玫瑰谷示范园播种仪式”,在绵竹市孝德镇盛大举行。全国人大副委员长、民建中央主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智特地写来贺信说,“我们希望通过这种公益组织+妇女农户+公司+政府的模式,能让灾区的妇女,通过培训掌握一项技能,通过自己的劳动,自强自立,脱贫致富。”
  政府、社会各界、爱心人士及志愿者、当地受助妇女等100余人出席了该仪式。“爱心玫瑰谷”是民建成卓与奥运冠军罗雪娟等人在地震后发起的思源·爱心火炬基金的第一个重点项目,得到了民建妇女委员会委员的支持及市妇联领导的关怀。它是本着“授人以渔”的扶贫理念,通过扶持四川受灾地区女性种植大马士革玫瑰,给他们一个祖祖辈辈可以赖以生存和发展的产业,通过 “管理扶贫”和“社会企业”的创新模式,帮助她们实现自强自立的生活。同时,将四川地震受灾地区打造成世界最大的大马士革玫瑰种植和精油提炼中心,形成四川另一个旅游亮点。此次400亩的示范园先落户在绵竹市孝德镇,这一“改输血为造血”的创新扶贫模式,将复制至全川适合种植大马士革玫瑰的其他受灾地区。对绵竹市孝德镇来说,这个项目标志着为绵竹市的灾后重建及解决当地农民就业问题打开了新篇章。
  “爱心玫瑰谷”项目得到了民建中央陈主席及其他副主席、社会服务部、市妇联、中华思源工程扶贫基金会工作人员及社会各界及志愿者的大力支持。爱马仕公司作为2009年第一个响应的世界顶级品牌,在绵竹孝德镇年画村建设“爱心玫瑰谷——爱马仕玫瑰园”,成为企业界的表率。

相关内容