您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 爱心玫瑰谷 > 爱心行动 > 慈善又沐艺术...

慈善又沐艺术春风,携手传递爱心火种

发表时间:     共有访问

2010年4月29日至5月2日,一年一度的“艺术北京”当代艺术博览会在全国农业展览馆盛大举行。“艺术北京”是北京当代艺术最重要的国际交流平台,从2006年起,每年4月末,全球众多知名画廊和艺术机构都会聚集到“艺术北京”,共同成就艺术界的盛举。今年的艺术北京将有来自18个国家和地区的75家画廊参加,届时将展出来自全世界的艺术精品。


在去年的第四届博览会上,“思源•爱心火炬基金”即通过艺术北京的平台为“爱心玫瑰谷”项目筹集艺术品,成功的为09年的爱马仕慈善拍卖筹集到了多件拍品,今年, “思源•爱心火炬基金” 再次走进艺术北京,希望在5.12汶川地震的发生将近两周年之际,一起缅怀不幸遇难同胞的同时,亦是希望能在艺术界中点燃大家支持灾后重建灾区及妇女的脱贫自立的火种,使爱心的火炬广泛的传递。


携手艺术家同献爱心是“思源•爱心火炬基金”的特色理念,即让艺术家赋予慈善事业的感动形象,让慈善事业提升艺术家的社会形象。“爱心玫瑰谷”项目心系灾区妇女的生存与发展,引起了艺术界和时尚界的强烈关注,著名画家冯大中、贾涤非、著名雕塑家李鹤、画坛新宠刘钧、刘尊海、李亮、收藏家唐炬及王镛等三十多位书法家,纷纷响应,慷慨捐赠,国际顶级奢侈品品牌爱马仕也在2009年10月特别为思源•爱心火炬基金会举办了慈善拍卖晚宴,并在四川省孝德镇捐建了一座爱马仕玫瑰园。2010年,著名影星周迅以荣誉理事的身份加盟“爱心玫瑰谷”项目,以她的热忱与善行,影响和感召更多人支持“爱心玫瑰谷”的扶贫项目。

 

用美丽的玫瑰将爱心的火炬传递下去,是“爱心玫瑰谷”播种下的春天的希望。“我们捐10元认养1株大马士革玫瑰种苗,5000元认养1亩,可以开花30年,即我们的一份爱心被放大了30倍。希望能有越来越多的艺术家、企业及爱心人士参与爱心玫瑰认养行动,将希望播种在这片土地上,让废墟不再成为灾区人民心中的阴霾,让美丽与爱心开花、结果。” “思源•爱心火炬基金” 主席成卓如是说,在未来的4年里,“思源•爱心火炬基金”将继续在四川灾区选择扶持建立更多的玫瑰园,争取将四川打造成世界最大的大马士革玫瑰种植和精油提炼中心。

 

背景链接:
“思源•爱心火炬基金”成立于2008年6月,是由前人大副委员长成思危倡导的、现人大副委员长陈昌智领导的、中共中央统战部主管的全国性公募基金会--中华思源工程扶贫基金会下属的专项基金。因雅典奥运会冠军、蛙泳皇后罗雪娟将北京奥运会中国第一棒火炬赠予该基金而得名。中华思源工程扶贫基金会作为全国十二家具有救灾职能的公益组织之一,2008年10月被中共中央、国务院、中央军委授予“全国抗震救灾英雄集体”的称号,成为获此殊荣的唯一基金会团体。2010年,著名影星周迅以荣誉理事的身份加盟“爱心玫瑰谷”项目,以她的热忱与善行,影响和感召更多人支持“爱心玫瑰谷”的扶贫项目。


 “思源•爱心火炬基金”宗旨是:授人以渔,即通过募集善款,帮助灾区及贫困地区的女性自强自立,并将爱心的火炬不断地传递下去。基金的第一个重点扶贫项目是“爱心玫瑰谷”项目,即通过扶持四川受灾地区的女性种植大马士革玫瑰,给他们一个祖祖辈辈可以赖以生存和发展的产业,使四川受灾地区成为世界最大的玫瑰种植和精油提炼中心,并将联手艺术家和爱心人士打造玫瑰艺术园,形成世界旅游的新亮点,为十几万灾民创造工作机会。

相关内容