您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 爱心玫瑰谷 > 爱心行动 > 思源爱心火炬...

思源爱心火炬再携手艺术北京打造"爱心玫瑰谷"

发表时间:     共有访问

2011年4月,思源·爱心火炬基金与艺术北京三度携手扶持四川“爱心玫瑰谷”的公益扶贫项目,同时,为“艺术北京爱心玫瑰园”的筹款,也随活动展开。自2009年起,艺术北京成为思源·爱心火炬基金的支持单位,在其举办的各个活动中,都会有一个角落被醒目的红色爱心和玫瑰花点亮,以宣传思源·爱心火炬基金灾后重建的扶贫项目“爱心玫瑰谷”,借助艺术北京的平台,思源·爱心火炬基金的公益形象更为深入人心,“艺术北京2010年爱心玫瑰园”在去年底正式落户四川绵竹西南镇图强村。

通过两年的合作,公益艺术宣传平台已初步形成。艺术北京为基金免费提供宣传展台,提供艺术家资源以筹集艺术品;同时 “思源·爱心火炬基金”为艺术家提供了传递爱心的通道,平台落地的成果即是在四川灾区建立的“艺术北京爱心玫瑰园”。通过这种爱心联盟,基金成功地筹集了多件艺术品,并在09年及10年度慈善拍卖会上成功拍出。

“爱心玫瑰谷”项目引起了艺术界的关注,著名画家冯大中、徐累、胡建成、贾涤非、边恺、迟鹏、著名雕塑家李象群、李鹤、蔡志松、向京、画坛新宠刘钧、刘尊海、李亮、收藏家唐炬及著名书法家王镛、徐海、石开、唐双宁、言恭达、刘彦湖等多位艺术家,百雅轩、美博文化等艺术机构纷纷响应,支持这个艺术携手慈善的公益艺术平台。2010年初,著名影星周迅出任基金荣誉理事,著名歌星周华健出任志愿者大使--“玫瑰骑士”并捐赠了巡回演唱会的部分门票收入在灾区认养200亩爱心玫瑰园,成为这个公益平台里的新亮点。 与去年相同,今年在“艺术北京”展会上所募得的善款,继续用来认养“艺术北京爱心玫瑰园”。

10元认养1株大马士革玫瑰种苗,5000元认养1亩, 这些苗可以开30年的花,即一份爱心被放大了30倍,通过扶持四川受灾地区的妇女种植大马士革玫瑰,帮助他们自强自立,创造灾后重建新模式。 到目前为止,爱心火炬基金在灾区已建成了“爱马仕玫瑰园”、“周华健·花的拼图玫瑰园”、“微尘爱心玫瑰园”、“艺术北京玫瑰园”、“大田物流玫瑰园”等近2000亩,受助家庭约2000个。今年,还将新建50亩的“启明创投玫瑰园”,美国洛克菲勒家族史蒂夫.洛克菲勒先生也表示将把在中国业务收益的一部分捐赠给爱心火炬基金用于爱心玫瑰谷项目。在未来的两年里,“思源·爱心火炬基金”争取将四川灾区打造成世界最大的大马士革玫瑰种植/提炼中心及世界旅游胜地,改变灾民的命运和当地的环境。

“思源·爱心火炬基金”主席成卓与“艺术北京”总裁董梦阳共同号召:希望越来越多的艺术家、企业及爱心人士参与“爱心玫瑰认养行动”,通过大家的努力,这积少成多的种苗、聚沙成塔的力量,最终会在灾区汇聚成最绚丽的玫瑰花谷。

相关内容